※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キューピー♡
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんに外での離乳食はベチャベチャで難しいですか?旅行中は仕方ないけど、普段の買い物や外出先での食事は避けた方がいいでしょうか?

6ヶ月で外で離乳食はやっぱりベチャベチャで難しいですかね😅?
旅行ならしょうがないですが、普通に買い物先でとか出先で食べるっていうのは辞めた方がいいですかね😅?

コメント

はらぺこあおむし

一回食ならお休みでもいいと思います(^^)
あとはその日だけ時間を変更するとかですかね!!

miiii

全然あげてました🤗🧡

2児まま🌈

あげてましたよー!
BFのランチパック?とか保温弁当で持参したりとか😊

リオ

外であげてますよ~(^^)
使い捨てのエプロンにして、口回りやエプロンはべちゃべちゃになりますが、全然大丈夫です💡

ちぃ

6ヶ月なら割と平和だった気がします!
その頃なら息子と2人で外食も出来てました!
今は口に入れたものを手で出して投げたりするので、2人では到底外食行けませんが😅

ユウ

6ヶ月の時は全然問題なかったです😊
むしろ今の方が手掴みしたくて食事中は戦争ですし、飲食店勤めですが離乳食完了期くらいの子がいた席は大変なことになっていることも……😓

ただ、ちょっとした買い物なら食事時を外せば済むとは思います💦

キューピー♡

皆さん沢山のご回答ありがとうございます!!
思っていた以上にご回答頂けたのでびっくりしています(笑)
まとめての返信お許しください🙇‍♀️

みなさん結構あげてるんですね✨
いつもダラダラ口から垂れてくるのでエプロンが大きいせいもまだあるかもしれませんが、中の服までグッチョリで😭

今は2回食で、お休みも考えましたが🤔
市販のパウチを持っていこうと思っていました!!
使い捨てのエプロン買おうと思います!!

挑戦してみますね!!
ありがとうございました☺️✨