赤ちゃんの授乳時間が短くなり、母乳量が減少している状況で、同じ経験の方のアドバイスを求めています。成長に伴い飲む量が増える時期があるのか、心配しています。
生後38日ですが、1週間前くらいから1回の授乳時間が15分から5から10分に減り、
夜間は4時間くらいあいてしまい、
よく寝てしまってます。。。。
うんち、おしっこはちゃんとあります。
ただ、母乳量減っちゃいますよね?
そうゆう時期なんでしょうか?
また、飲む量が増えるときが来るのでしょうか?
のみむらなのかな?
いろいろ疑問がつきません!
同じような経験の方アドバイスください‼️
- kankan(6歳, 6歳)
コメント
しゅん
大丈夫!
母乳もよく出る様になったとか、あかちゃんが飲むのが上手になったとか1ヶ月くらいで変化してくるので、心配ないですよー!
私はご飯よりも寝ることが子供は大事だと思ってるので寝かせてあげます。
うちの子は一か月で朝まで起きずに10時間ほど寝てました\(^ω^)/
kankan
10時間あくと、母乳量が減らないか心配じゃないですか?
搾乳とかしてましたか?
しゅん
搾乳はしてましたが、私が見れない時のために搾乳してただけで、毎日ではありません。母乳量は減りませんでした。
朝起きるとパンパンで痛くて、空っぽになるまで子供もいっぱい飲むって感じでした。
一回の授乳時間も片方5分が普通で、うちはパンパンになったおっぱいがペタンコになるので、量のことは心配した事なかったです。
一回、デパートとかの体重計あるところとかで授乳前と授乳後の体重測ってみてどれだけ飲めてるか見てみたら良いかと思います!