※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

昨日16倍の風疹抗体で注意されたが、発疹が出て不安。病院で診察したいけど心配で質問。

昨日風疹抗体が16倍なので気をつけてくださいと言われました。
妊娠を希望していたので、2月に抗体検査をしていた時は32倍で予防接種はしなくていいと言われていたのに。。

すると昨晩、お腹からおしりにかけてたくさんの発疹がありました。
風疹だったらどうしようと不安な部分と、
数日前からストレッチマークオイルを使用し、発疹の範囲もそのオイルを塗った範囲なのでただの皮膚炎?
とも思います。

熱やリンパの腫れもないし、発疹もその範囲だけ。
多少なりとも抗体があるから風疹だけど症状があまりでないということもありえるのでしょうか?

病院で診てもらうのが一番安心できるのですが、心配でいてもたってもいられなくなり質問してしまいました😣

コメント

よし

わたしは風疹も麻疹も8以下でした。
しかも麻疹が大流行した時期に😂(笑)でもかからなかったです!
16ならそれなりに大丈夫だとは思いますけどね😥
オイル塗った範囲ならその可能性が高いと思います😭

• ケロケロ🐸

ケロケロ🐸

私も風疹抗体が16で病院の先生に気をつけるように言われました。

人混みはマスクして出かけていました。
    発疹は心配でしたら病院で見てもらった方がいいかもですね。
    オイルが原因でしたらまだ安心ですね。

• 8月2日
はじめてのママリ

1人目の時に風疹8以下でしたけど
問題なくかからず出産まで行きましたよ!
風疹ならマスク予防できるので
外出時はマスクしてくださいね!

発疹は他の方が言ってるように
オイルの可能性が高いかな?と思います!
ひどくなったり痒みがあったりしたら
1度見てもらうのがいいと思いますよ😊

ままり

皆さん、ありがとうございます😣
発疹はだんだん薄くなっているような気がしますが、今後のためにも夏の暑さはありますがマスク予防をして気をつけていきたいと思います😣😣
オイルもオーガニックの有名な物を奮発して(しかもBIGボトル)2.3日しか使っていないのに悲しいです😭

ありがとうございました!