※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡mama
お金・保険

シンママです。免許代と車代を貯めています。免許代を一括、車代を分割で考えています。どちらがいいでしょうか?

もうすぐ2歳の娘を持つシンママです。

普段自転車通勤、何するにも自転車なのですが
シンママということもあり雨の日や子供の熱の時車と免許がないとどうしようもなく免許代を貯めています。

車は頭金を貯めて最初は安いものを買おうと思っています。

免許代を一括、車代は30万くらいのものを分割で、と考えてますが免許代を分割のほうがいいのでしょうか?

コメント

A

免許を分割にすると結構利子がつくと思います!
一括のほうが楽だとは思います👍
取得したあとに払っていくのが私には
苦痛に感じたので一括で払いました!

よっちん

私の免許を取った頃は(教習所にもよるのかもですが)最初に10万円位払い、それから行くたびに何千円かと払ってた様な気がします🤔
友達は最初に一括で全額払ってましたが途中で私、運転無理とか言い始め辞めてしまってお金が戻って来ないので損してましたよ😓

ママリ

30万の車代で分割を考えるということでしたら、現状では免許を取らずタクシー頼みの方がいいと思います😅
安い中古車は車検が残っていないし維持費がかなりかかりますよ。