※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんに麦茶は早すぎるか迷っています。離乳食と同様にアレルギー心配で、水分摂取も心配です。

赤ちゃん用の麦茶は、4ヶ月の子に飲ませても大丈夫でしょうか?
2ヶ月の頃ぐらいに飲ませたいなと思って調べたら、ミルク以外のものは、離乳食と同じように早いとアレルギーが心配と書かれていたので迷っています🤔
いつもミルクを6時頃飲んで、7時にお風呂に入って8時には寝てしまって朝まで起きないので、水分が心配で😓

コメント

RY ♛ Mama

新生児から白湯や麦茶
飲ませてましたよ😊

• うさぎ

うさぎ

そうなんですね〜🤔
    回答ありがとうございました😊

• 8月2日

離乳食前は必要ないです(*^^*)どうしてもという時は白湯の方が安全だと思います!

• うさぎ

うさぎ

やはりそうゆう意見もありますよね🤔
    私自身小さい時にアトピーと言われたらしく、心配なのでまだ白湯を少しでも飲ませてみようと思います!

• 8月2日
ままり

うちは離乳食前にスプーンに慣れさせるために少量飲ましてました!
でもうちは麦茶はあまり好きではないみたいです(笑)

• うさぎ

うさぎ

なるほどスプーンでですかー😳
    離乳食の食器などそろそろ買おうと思っているので、試してみようと思います☺️

• 8月2日
らぱん

うちは3ヶ月ごろから飲ませてました!
9ヶ月ごろに暑くなってきたらよく飲んでくれるようになりましたよ!

• うさぎ

うさぎ

そうなんですね〜😊
    やっぱり暑いし喉が乾くでしょうね〜🤔

• 8月2日