※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

2歳の子どもと新幹線に乗る際、子供の席を取るか悩んでいます。お金がかかるので、ひざに乗せるか迷っています。

2歳の子どもと二人で新幹線に乗ろうと思います
子供の席もとりますか?
それともひざに乗せますか?
子供の席もとるとお金かかるので…

コメント

ママ🫧🤍

娘が2歳になって2回ほど新幹線乗りましたがどちらも膝に乗せてました☺️

以前娘と新幹線に乗った時は2席とりました‼︎
荷物もあったし、ゆったり使えてよかったですよ😊

はなさお

私は子ども2人なので子どもの分も取ります。
膝の上でもいけそうですが、2歳だと自分1人で席に座りたいって言うかもしれないですね💦

H&Sのママ♥

このお盆に子ども二人連れて新幹線に乗って帰省しますが、子供料金で一席、大人料金で一席取りました!今回は下の子もいるので余計ですが、上の子だけだった時もある程度大きくなってきたら二席取ってました!

まっこ

私も子供2人連れて新幹線乗ったとき、上の子用に1席と私用に1席取りました。下の子は抱っこで。
でもいつまでも抱っこでいてくれなくて、2席の間の肘アテあげると子供くらいなら座れちゃうスペース空くのでそこに下の子座ってたりもしました。
今は大きいのでそうもいかないかもしれませんが…💧

♡

新幹線に乗る時間によります 🤔🤔
1時間とかなら膝の上座らせるけど
それ以上は2歳過ぎてたら自分も重たいだろうし
子供も大人しく座ってくれなそうなので
席取ります!

みーこ1001

まだ膝に乗のせてます!お盆も2人で新幹線乗りますがその予定です。

ちゅけまま

新幹線でなく特急電車にしか乗ったことないですが、子供と2人なら席とります。荷物もあるし、隣の人に気を使うのも大変で。旦那と一緒とか大人2人子供1人なら子供分は席とらないですが。