娘が早朝に起きてしまうことに困っています。最近は4時半〜5時半に起きることが続いており、今日は2時半からグズグズしていました。夏だからと思っていましたが、夏至の頃よりも早く起きるようになっています。
娘が起きるのが早すぎて辛いです。
最近4時半〜5時半の間に起きるのが定着してましたが(それでも私はもっと寝たいです)
今日は2時半からグズグズ、モゾモゾ。
私はウトウトしながらトントンでなだめ、娘も1時間ほどで完全に寝入った…かと思ったら10分で泣いて起き、
汗かいてたので部屋を涼しくし、お腹空いてるかと思ってとりあえずフォロミをあげ、布団に戻ったら静かにポケーっとしてたのですがだんだん覚醒し、4時過ぎには部屋から出ていって遊びはじめました。
しばらく遊びに付き合って、お腹空いてぐずりはじめたので5時半に朝食、自分で半分くらいガツガツ食べたところで遊びはじめて終了。外へ行きたいと言い出したけど抱っこで誤魔化してたらすぐに寝ました。今は寝てますが1時間で起きると思います。
どうしてこんなに早く起きてしまうんでしょう。
夏だからっていうのもあると思いますが、夏至の頃より早くなってます😭
- まま(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
そんな時期もありましたよー😭
たしか1週間ぐらいで戻ったかな?
退会ユーザー
うちも7月入ってから5時前に起きるようになり、結構参ってました😭💦
ですがしっかり遮光してから、気づけば6時起きになってくれてました✨
遮光カーテンにプラスして、窓に直で黒&薄い発泡スチロールの板(ダイソーにあります)貼って、暗くしてます。
ただ、おかげで昼間も薄暗くて、陰気な部屋になったのが難点です😅笑
-
まま
すごいー!そこまで徹底して遮光してるんですね!!
5時前だとさすがにキツイですよね。気分的にも、まだ4時台だよ〜泣、となります💦6時起きならありがたいですね😊- 8月2日
-
退会ユーザー
夜間授乳もまだあるので、眠すぎて😅私は体力ないので、子供と昼寝してもなお眠い毎日でした……4時起きなんて、私なら日中倒れそうです〜💦本当にお疲れ様です⬇︎😭
眠いと私が日中イライラしちゃってダメだと、この際、周囲の目は気にせず遮光しまくりました笑‼️
6時だと朝家事もできて、結構1日スムーズにいくのでまだ楽です……ちょっと眠いですが😂←
体力の限界を感じたら、ぜひ試してみてくださいね〜💦- 8月2日
-
まま
夜間授乳もしてるなら睡眠不足でキツイですね😭うちは卒乳したら早起きになったかも…。もとから睡眠が少なくても平気なタイプのようで😓まとめて寝るようになった分早く起きるようになったというのもあるかもしれません💦
眠いとイライラしちゃいますよね。分かります!私も子どもと昼寝してます〜✨
ありがとうございます😊- 8月2日
★
友達の子も暑くなってきてから4時起き定着してしまってるみたいです💦
-
まま
やっぱり季節のせいはありますよね。フォロミのあとポケーっとしてたときに、まだ外が暗くて夜って感じだったらまた寝てくれたのかなって気もします😓
- 8月2日
たなー
夜は何時頃寝ますか??
うちはお家でのんびりとかしてる日は寝る時間短いですね〜💦💦
外出したり、遊びに行ったりすると疲れるのでよく寝てくれます🤗
疲れさせるといっぱい寝てくれるかもですよー❤️
-
まま
昨日は20時に寝室へ行き21時には寝入ってました💤
昨日は朝、公園で遊び、午前は私の美容室に付き合ってもらい(娘はDVD観ていた)、昼寝、午後支援センター、買い物です💦
とにかく外へ出たがるのですが今の時期暑いので、普段は朝、公園行った後は午前支援センター、家で昼寝してから午後も別の支援センターへ行き、夕食前に公園です😅公園はベビーカーと芝生でハイハイです🎵
ハイハイとつかまり立ちでたくさん動いてるけど、歩けないから体力余ってるんですかね〜?- 8月2日
まま
4時半起きになってからは1ヶ月以上です😭2時半からぐずりだすのは今日だけにして欲しいですね😭😭😭