コメント
naka
いらないと思います。最初はそんなに母乳出ないので、うちの病院では全員ミルクとの混合でした。臨月入れば母乳マッサージも再開できると思いますし、わざわざ買いに行かなくても、と思います(^-^)
たろう
搾乳器は必要ないかと
思います^_^
私の病気では搾乳器ありましたよ(*^^*)
-
maruko
用意してくれるところも
あるんですね^ ^
明日検診なので聞いてみようと
思います!!- 12月4日
ラズリズ
昨日予定帝王切開で出産し、只今入院中です。
私の病院では、搾乳器は入院時の持ち物として指定されませんでしたし、初産だとそこまでおっぱいが出ないと聞いていたので不要と思って持ってきてないです。
病院の方針にもよると思いますが、手でも搾乳は出来るみたいなので、あらかじめ病院に聞いてみるか、買ってあるならば、必要になってからご家族に持ってきてもらえば良いと思いますよ。
-
maruko
手でも搾乳出来るんですね^ ^
もし、必要になれば
買おうと思います∩^ω^∩- 12月4日
maruko
私の病院では、産まれて最初は母乳をあげるとそこで出産した人に聞きました。2日ぐらいたっても全然母乳出なくて赤ちゃんが熱出して、やっとミルクをくれたそうなんです( ;´Д`)
naka
母乳推奨の程度が激しい病院なんですね(^_^;)手でも絞れるし、全く使わない可能性が高いことを考えると勿体無い気はしますが、心配だったら持っていってもいいかもしれませんね♪