※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆき
妊娠・出産

最近毎晩眠れず、仕事や家事で疲れているのに不安に感じています。同じ経験の方いますか?

最近毎日、夜中おきて眠れなくなります。
今日も3時すきにトイレで目覚めてしまい、そこから眠れなくなりました。
ウトウトすることもなく目がパッチリって感じです。

ずっと携帯も触らずでいましたが、こんなに毎日ねむれないのが不安に思い、とうとう携帯ひらいてママリに質問してしまってます。

フルタイムで働いていて、仕事と家事で毎日クタクタで疲れているのにも関わらず何で眠れないんでしょう?

同じ経験したかたいますか?

コメント

ぽん

わたしもそうでしたよ!
フルタイムで病院勤務でヘトヘトでしたが、なかなか夜寝られなかったです😂
でも元々そんなに寝なくても平気な体質だったので、まーなんとかやってましたよ!

• みゆき

みゆき

回答ありがとうございます!
    病院勤務、ハードそうですね(><)
    同じような方がいたってだけで、なんだか安心です!
    私は元々7時間半〜8時間は寝てたからか、暑さからかヘトヘトですが。。頑張って乗り切ります!

• 8月2日
はる

私も20週目あたりから、2ヶ月、3ヶ月ほどは毎日夜中に起きてしまい、寝たくても寝られないという状態がありました😣

眠れない原因は分かりませんが、毎日寝不足が続くと仕事にも精神的にも不安定になってくるので、
お仕事のお昼休みなどを利用して少しでも仮眠を取るようにした方がいいと思います。

私の場合は引越しをしたさいに寝具を新調して
いいマットレスにしたおかげなのか、それからは眠れるようになりました☺️

• みゆき

みゆき

回答ありがとうございます!
    同じくらいの時期です!トイレで起きても少し前ならすぐ眠れてたんですけどね、、、
    ベットは買い換えられないので、枕かクッションを新調してみようかなと思います!
    ありがとうございます!

• 8月2日