陣痛時の服装について相談です。マタニティレギンススタイルで大丈夫でしょうか?チュニックはあります。便利な服装があれば教えてください。
こんにちは!
いよいよ生期産にはいりましたー!
入院もいつかとドキドキしてます。
そこで、用意してないのが、陣痛(破水)がきて病院に向かうときの服装についてです!!
もう、寒い日々ですし、日中夜間、いつでも大丈夫なように考えておかないとなと思っています。
都内間をタクシーか、主人が在宅なら車で行きます!
マタニティレギンススタイルが主でスカートを持っていません。
大丈夫でしょうか??
チュニック等はあります。いつもは、マタニティレギンスに、普通のニットや、チュニック等です。
こんな服装が便利だよとかありましたら、ぜひ教えてください!
- むむみみ(8歳)
コメント
陽mama(灬♥︎ω♥︎灬)
こんにちは!
洋服は着替えやすいのがいいと思いますପ(⑅︎ˊᵕˋ⑅︎)ଓ
病院いったら、きっと着替えるので◡̈⃝︎⋆︎*
おなかがぷよっと
生産期おめでとうございます!
赤ちゃんに会えるまであとちょっとですね♡
私は陣痛が来たのが夜だったのでそのままパジャマで行っちゃいました!
分娩台に上がってからは下は抜いじゃうので上下繋がっていないお洋服なら大丈夫だと思います!
あと、力んで汗だくになるのでそこら変を考えた少し薄手の服をきて行くのもいいとおもいます!
-
むむみみ
そのまま、分娩室でしたか?!
それは、想定外でした。。
寒がりなので、普通に着てしまいそうですが、もしそうなったら、脱げるようにします。
ありがとうございます、楽しみです~、早く会いたいですー!- 12月4日
ラズリズ
昨日、予定帝王切開で出産しました。
私の場合は入院時に余裕があったのであまり参考にならないかもしれませんが、少しでも荷物を減らすために、退院の時にも着られる洋服で入院しました。
ワンピース+あったかいマタニティタイツです。
お腹の傷も気になるので、お腹周りはあまりしめつけなさそうなもの、また、退院の時に記念写真を撮る病院なので、その辺も考慮して、です。
でも、母親学級のときに、夜に破水したなどの場合はパジャマで来ちゃって下さいと言われました。
どの道、病院でパジャマに着替えることになるので、そのほうが便利だから、という理由のようです。
-
むむみみ
退院時の洋服は、また用意をしようとは思っていました。
冬、タクシー利用もあることなので、悩みました!
楽な服装で考えます!ありがとうございました。- 12月4日
たけのこ♡
今週破水して夜中に病院に行き出産しました!
マタニティスカートと、タートルネックのニットにウルトラライトダウンを羽織って、いかにも今適当に選びましたって感じの格好で出かけました(笑)
病院に到着してすぐ着替えさせられましたよ!
なので何でも大丈夫だと思います!
むしろ退院のときに先生と写真撮ったり家族で撮ったりされる予定なら、前開きで授乳もできそうなキレイ目な服を持ってきていなかったことに後悔してます(T_T)(T_T)
おそらく明日もウルトラライトダウン…(笑)
-
むむみみ
やはり、病院に向かうときの服装、考えておいた方がよいみたいですね。焦りますよね。
わたしも、いつも通りでいこうと思いました!
退院時の洋服は、持ってきてもらおうかなと考えています!
ありがとうございました!- 12月4日
からちゃん
こんにちは(^O^)/
1人目(1月)の時は夕方に破水してレギンスのまま病院に行き、内診をしてから出産着に着替えました^ ^
分娩が終わって落ち着いてからパジャマに着替えてしまうので抜きやすい服装がいいと思います♪
退院の時の服は事前にこの服持って来て!と言っておいたので退院の前日に持って来てもらいました。
-
むむみみ
脱ぎやすい格好は、大事ですね。 準備します。
たしかに、そのまま、パジャマではなく、出産着に着替えるかもしれませんね!
退院時の洋服は、まだ決めてないので、それも考えておきます!!
ありがとうございました!- 12月4日
むむみみ
やはり、着替えますか!
チュニック、レギンスで考えます!
ありがとうございました。
私の産院は、病院着を入院時用意してくれる状態だったので、それを着て出産しました!
私の場合、陣痛がかなり辛い所まで、自宅で耐えてしまったので、着替える余裕もなく、完全な部屋着で行きました笑
退院時にそのまま着れるロングのワンピースに羽織とかにしようと思ってたんですが(⊙︎ロ⊙︎)
なので、退院時の洋服は後から旦那に持ってきてもらいました◡̈⃝︎⋆︎*
むむみみ
すごい!! そこまで耐えられたことが!!? 陣痛とは思わずにですか?!
確かに、家で我慢できるなら、それの方が良いですよね。
でも、わたしは、病院まで車で結構かかるため、、早めに連絡しちゃいそうですが~
前駆陣痛かと思い、陣痛タイマーで測ってみてたんですが、間隔が12分とかになる時と6分ぐらいとバラバラでまだ違うのかなーと思ってたら、陣痛だったようで(⊙︎ロ⊙︎)
病院行って、助産師2人と先生によくここまで耐えたね❗️と言われました笑
しかもうちから病院まで車で5分以内なので笑
むむみみ
素晴らしい!
結構痛かったんでは?
何センチで、実際すぐに、分娩でしたか?
かなり痛かったです(⊙︎ロ⊙︎)
夜中2時半ぐらいに痛みで起きて、そこからほぼ寝れず…(´・v・` )
朝方には横になるのもきつくて、ソファーに座ったりしてました笑
朝、7時半ぐらいに病院に電話して、その時はまだ痛みも生理痛のちょっとひどいのぐらいだったんですが、電話でまだ痛みとか大丈夫そうであれば、朝9時から通常病院が開く時間だから、その時間まで大丈夫そうですか?といわれ、大丈夫と思って、9時まで家にいたんです笑
ただ、電話終わった後から、かなり痛くなって、陣痛が間隔狭くなってきて、痛みも腰が砕けるレベルの痛みになり、9時ちょっと前に病院へ行きました(⊙︎ロ⊙︎)
そしたら、子宮口8センチ開いてたらしく笑
先生と助産師さん2人によくここまで耐えたね〜〜(⊙︎ロ⊙︎)‼︎って言われて(´・v・` )
陣痛室で着替えのみで、すぐ分娩室に行きました(⊙︎ロ⊙︎)
そして、約4時間後のお昼の12時58分に出産しました୧꒰*´꒳`*꒱૭✧︎
むむみみ
おめでとうございます!
何週ですか?
わたしも、もう産まれてもいいよーと話しかけてますが、まだお腹何も変化がないですー。
私は39週ぴったりで産まれました!今は生後21日です୧꒰*´꒳`*꒱૭✧︎
まだ、赤ちゃんはママのお腹にいたい気分なのかもしれないですね◡̈⃝︎⋆︎*
むむみみ
いいなぁ~。 今もうねうねお腹で動いてますよ!可愛くてそうですね、気長に待ちます!
楽しみですね〜〜(((o(♡︎´▽︎`♡︎)o)))
お腹下がってきてる感じとかありますかー?
むむみみ
まだ下がってなさそう??です
みぞおち辺りでも動いてますが、下がっても、そこまで胎動あるものですかねー?
私の場合、全然下がってる感じがなく、しかも胃が圧迫されてる感じが産まれる前日までありました(´・v・` )
しかも胎動もかなりありましたよ\( Ö )/
むむみみ
そうですか!
昨日は検診で、まだ子宮口とじてました。37w5dだったので、仕方がないかなぁーとはおもいますが、明日から38wなので、散歩がんばります。
そうなんですね(((o(♡︎´▽︎`♡︎)o)))
私も全然子宮口ひらいてなかったのに、いきなり2日間ぐらいでひらいたみたいなので、ビックリでした(⊙︎ロ⊙︎)!
頑張って動いてみて下さい(((o(♡︎´▽︎`♡︎)o)))
今37週だと、年末あたりが予定日ですか?◡̈⃝︎⋆︎*
むむみみ
23日が予定日です!!
今日もちょっと歩きました。
寒いので、ほんと厄介です(笑)
いろいろと、教えてくださりほんと、嬉しく思っています‼
これからも、宜しくお願い致します!
23日なんですね〜(((o(♡︎´▽︎`♡︎)o)))
早く産まれてくれたらいいですね◌︎⑅⃝︎◍︎♡︎◌︎*⃝̥◍︎♡︎
今の時期、寒いので風邪ひかないようにしてくださいね୧꒰*´꒳`*꒱૭✧︎
私もこんなにやり取りが出来て嬉しいです〜〜(((o(♡︎´▽︎`♡︎)o)))
こちらこそ宜しくお願いします(灬♥︎ω♥︎灬)
是非お友達になってください〜୧꒰*´꒳`*꒱૭✧︎
むむみみ
ぜひです~♪
わたしは、陣痛に耐えられるか…やっぱり未知な世界だから、心配です。
皆さん、怖いのは一緒だと思うし、いざ陣痛きちゃったら、進むだけだから、やるしかないんですけどね!!
陽mamaさんは、どんな気持ちでお産頑張りましたか?
私もビビりだったので、かなり不安でした〜( ´∩︎⌑︎・̥̥̥̥̥`)
怖すぎて怖すぎて₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎
なので、あまり考えないようにしてましたよ୧꒰*´꒳`*꒱૭✧︎笑
いざ陣痛きて病院行ったら、助産師さんや看護師さんの言われた通りにすればいいので◡̈⃝︎⋆︎*