コメント
tss_mcr
私は、拭いてファブリーズしてバスタオルしいて寝ました(^-^;💦
バルタン星人
汚れた部分を濡らして、ウタマロ石けんでこすって湯船にハイターをいれて浸け置きしてそのあとシャワーでふみふみしてながして、干すくらいですかね!
-
こはママ
大人の布団なので湯船にハイターやって漬け置きするのはキツいです、、お風呂狭いので😭😭😭
- 8月2日
-
バルタン星人
全部浸からなくても
汚れたところだけつけてますよ!
うちもおふろせまいけど、ドアあけてはみ出しながらやってます!- 8月2日
-
こはママ
そうなんですね😂💦
ウタマロ石鹸、シミになったらもう効かないですかね😅- 8月2日
-
バルタン星人
ウタマロ石けんは私も面倒くさがりで、夜中にウンチ漏れで汚れた肌着を、朝に洗うことありますが、白くなります!なので、朝洗えば間に合うかも!固形石鹸で汚れを石鹸自体を擦り付ける感じで洗うと効果テキメンです!石鹸だけつけて、もみ洗いよりは石鹸自体で擦り続ける方がよかったです!
- 8月2日
-
こはママ
そうなんですね!😂
まずウタマロ石鹸買わなきゃ始まらないです〜😂😂
どこに売ってるんですか?😭😭- 8月2日
ぺんちゃん
私は最後に除菌ウエットティッシュで拭いたら匂い落ちました✨
-
こはママ
除菌ウェットシート!
朝でも大丈夫ですかね😭💦- 8月2日
-
ぺんちゃん
トントンと除菌ウエットシートでしつこいくらい拭き取るような感じにしたら匂いませんでした✨
でも応急処置としてやったので、余裕があれば他の方がおっしゃってるような、ちゃんとしたやり方が良いかと思います😁💦💦
私ズボラなんですー😭(笑)- 8月2日
-
こはママ
そうなんですね!
私もズボラです😂
ここで聞くまで、もういいかな、って思ってましたもん☺️笑- 8月2日
ゆ
100均で売ってる重曹のスプレーかけたら匂いなくなりましたよ!でもタンパク汚れには重曹じゃなくてセスキの方がいいってネットでみて、次はセスキスプレー買おうと思ってます^ ^
-
こはママ
セスキスプレー初めて聞きました😔💦
私も後で検索して明日買いに行きます!
情報ありがとうございます🙇♀️💦- 8月2日
★S★
ミルクの汚れとかシミは吐かれた時にすぐに水やぬるま湯につけてウタマロで洗ってから洗濯するとよいみたいです!(*´-`)
ネットでその記事を見てからそうしてますが、それまでは吐かれたミルクで黄色くなりかけてた服も
白く戻りましたよ〜〜(*´-`)
深夜に布団吐かれたりすると大変ですよね(・_・;
お疲れさまです〜〜★
-
こはママ
まず、ウタマロせっけん買います😭👍
すぐに中性洗剤でトントンやりましたが、朝にやる頃にはシミになってますね、、きっと、、😔💦困った😅💦
ありがとうございます!- 8月2日
-
★S★
洗濯するまでの間ぬるま湯や水に浸けておくとよいみたいです(*´-`)
洗わなくても揉み洗いして水につけておくだけでもだいぶマシです★- 8月2日
-
こはママ
そうなんですか😭
夜中というのもあって
ど真ん中に吐かれた布団を洗うことは考えてなかったです😭😭- 8月2日
こはママ
朝になってからファブリーズして干す感じでも大丈夫ですかね?😂💦
tss_mcr
大丈夫だと思います(^-^)
こはママ
こんな朝方にアドバイスしてくれてありがとうございます!!
tss_mcr
いえいえ。
私の子供もよく吐いてましたので💧
お子さん大丈夫ですか?
こはママ
ミルク飲んだ直後、ゲップと共に吐きました!多分飲みすぎかと、😂💦
熱もなくそのあとケロっと💩したりゴロゴロして寝てます!
tss_mcr
あっ、それ私の子も良くあります(^-^;💦
飲みたい時に飲みたいだけ飲ませてるのですが結構飲みすぎて吐いちゃう時ありました💧
でも、何もないようならホントに良かったです(^-^)安心しました☆
こはママ
わからないですよね😂
お腹いっぱいならもう飲まなーい!って言ってー!って心で思ってます。笑
心配してくれてありがとうございます😭
tss_mcr
言えないのわかってるんですけど
私もそれ思っちゃいます(^-^;💦
いえいえ(^-^)
吐いちゃうとしんどくなる子もいてるので💧
こはママ
ですよね😂笑
ありがとうです🙇♀️
うちの子は小さいながらも自分でオエってやって痰吐きました。笑
tss_mcr
はい。
それはそれで凄いですね。