※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅちゃん
家事・料理

冷蔵庫に小松菜 キャベツ 茄子 ブロッコリー 豚バラ ウインナーがありま…

冷蔵庫に
小松菜 キャベツ 茄子 ブロッコリー 豚バラ ウインナー
があります!
これでなんか夕飯作れますかね?
買い物も行けますが出来れば冷蔵庫きれいにしたいです(^_^;)

コメント

えりりりり*

私なら、キャベツと豚バラで回鍋肉!
ブロッコリーとウインナーで、スープ☆
茄子を煮浸しか揚げ浸しにして、茹でた小松菜を添えます☻♡

  • ぷぅちゃん

    ぷぅちゃん


    素早い回答ありがとうございます(^^)
    ブロッコリーでスープは思い付きませんでした!
    コンソメとかですかね?
    茄子は焼いたことしかなかった(T_T)
    煮浸しってどんな感じで作るんですか?(+_+)

    • 12月4日
  • えりりりり*

    えりりりり*


    ブロッコリーは、コンソメスープが美味しいと思います♡
    煮浸しは、煮物みたいな感じです♪
    煮物ほど煮込みませんが、調味料と茄子を入れて火が通るまで煮たら大丈夫です!
    先に茄子を少し焼いてからだとさらに美味しくなると思います♪
    でも個人的には、揚げ浸しの方が好きです☻笑

    • 12月4日
  • ぷぅちゃん

    ぷぅちゃん


    私も揚げ浸し好きなんですけど、なんか作るには高度な気がしてて…
    てを出した事がないんです(+_+)
    寒いからコンソメスープいいなー♪
    ありがとうございます(^^)

    • 12月4日
  • えりりりり*

    えりりりり*


    揚げ浸し、すごく簡単ですよ♡
    出汁が難しく感じるなら、めんつゆでオッケーです‼︎
    揚げるのが面倒なら、油を多めに張ったフライパンで揚げ焼きでオッケーです‼︎
    大根おろしやかいわれがあれば、更に良いんですが、なくても大丈夫だと思います♪
    いつか作ってみてください♡

    他の方の意見、私も参考にさせて貰ってます☆笑
    今晩のおかず決まれば良いですねー☆

    • 12月4日
  • ぷぅちゃん

    ぷぅちゃん


    揚げ浸し…食べたい(°∀°)‼
    大根おろしと一緒に食べたいですねー!
    最近大根安いし買ってきて揚げ浸しに挑戦してみようかなー♪
    ありがとうございます!!!!!

    • 12月4日
☺︎

キャベツ豚バラ炒め
ナスのポン酢がけ
ブロッコリーマヨ
小松菜お味噌汁
つくります!私なら(`・⊝・´)

  • ぷぅちゃん

    ぷぅちゃん


    小松菜ってお味噌汁もありなんですね♪
    専らお浸しでした(^_^;)
    ありがとうございます(^^)

    • 12月4日
いちごの国のありす

豚の照り焼き丼
キャベツとブロッコリーの温サラダ
ウインナーとキャベツを炒める
小松菜のお浸し
茄子とウインナーの焼き肉のタレ炒め
なんかはできるかなと(о´∀`о)

  • ぷぅちゃん

    ぷぅちゃん


    ありがとうございます!
    温サラダ作ってみたいけど未経験です★+。
    茹でたりシリコンスチーマーで蒸せばいいんですかね?
    豚バラって薄切りのやつなんですけど照り焼き行けますかね?♪

    • 12月4日
  • いちごの国のありす

    いちごの国のありす


    温サラダはスチーマーで蒸すか茹でてキャベツは水気絞ってゴマドレで食べるのがいいです♪

    薄切りでOKです。火の通りも早いし食べやすいので◎
    薄切り肉に軽く薄力粉まぶして普通に炒めて味付けすれば柔らかく照りのある豚丼になりますよ!

    • 12月4日
  • ぷぅちゃん

    ぷぅちゃん


    薄切りでもお粉つければ照り焼きできるんですね♪
    スチーマー楽だから温サラダ決まりだな(°∀°)笑
    ありがとうございます!

    • 12月4日
みちゃしゅんしゅん

こんにちは✨
・豚バラとキャベツとなす🎵で味噌炒め
・ウインナーとブロッコリー、パスタがあれば、パスタのサラダ
マヨネーズで味付け
・小松菜のおひたし

和洋中がめちゃくちゃですが😅😅💦

  • ぷぅちゃん

    ぷぅちゃん


    こんにちは(・∀・)ノ
    パスタサラダいいですねー大好きです♪
    うちの主人は刺身とローストビーフと餃子とか一緒に食べる人だから大丈夫です!笑

    • 12月4日
★チョコチップ★

私だったら…

豚バラ、ウインナー、ブロッコリー、キャベツでポトフ風♪

小松菜はごま和え♪

茄子は味噌で炒めます(^o^)

  • ぷぅちゃん

    ぷぅちゃん


    ポトフ!
    寒いしいいですねー!
    いつもお浸しばっかだからゴマ和えもいいですね!
    ゴマ好きです♪笑
    ありがとうございます(^^)

    • 12月4日
とちる

キャベツ、ブロッコリー、ウインナーでコンソメスープ煮はどうですか??
キャベツは芯を少しつけて大きめにきり、鍋にしきつめて、多きめに切った余り野菜に水、コンソメの素に黒胡椒で!!
温まりますよ

  • ぷぅちゃん

    ぷぅちゃん


    今日は風が強かったから、スープは温まっていいですねー♪
    ありがとうございます(^^)

    • 12月4日