※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👩‍👦‍👦ママ
ココロ・悩み

子育てと仕事に追われて疲れています。主人との関係も不安です。義実家中心の子育てにイライラしています。

なんだか疲れました。私は主人と子育てをしたいんですが、義実家を中心に子育てをしたいわけじゃありません。6時から21時まで 仕事でいない主人に感謝して 支えなければいけないと思っているのに。イライラしてしまいます。ダメな嫁だなぁ

コメント

まほか

ダメな嫁ぢゃないですよ!
先輩ママさんだから半人前な私が言うのもなんですが
義実家の助言やお手伝いにちょっと嫌になってしまう事ありますよね
旦那さんがいない間
息子さん2人の子育て頑張ってるママさんも凄く偉いし
旦那さんも長時間お仕事してて凄いと思います!
イライラしてしまうのも向上心や理想があって頑張ってるからだと思います!
素敵なママさんだと思うので頑張って下さい!

• 👩‍👦‍👦ママ

👩‍👦‍👦ママ

返信ありがとうございます🙂息子が、ずっと調子悪くて 義実家で一週間ぐらいお世話になっていました😭主人は21時まで帰ってきません。お世話になっていて感謝しています。仕事に行けるのも 義母のおかげです。でも、つらくなってきてしまい😢昨日、急患に夜中 行くのに主人についてきてもらいました。次の日は、少しゆっくりできる日だと思い 頼ったのですが、朝5時に起きて6時に家を出ると、伝えられました。そのかわり早く帰ってくるよーと
    なんだか、どんどん疲労していく休まず頑張る主人にイライラするのか。私も ゆっくりしたいよとイライラするのか。心配なのか、自分勝手なのか、どっちもだと思い無言で泣いてしまいました。身体気をつけてといい寝ました。
    疲れたなぁーとぼーっと思います

• 8月2日