子育て・グッズ 保育園が認定こども園になる理由や前兆は一般市民にはわかりませんか? 保育園(または幼稚園)が認定こども園になるのって なにか理由とかあるんですかね?? そろそろあの園は認定こども園になりそうだ とかって前兆?とか一般市民にはわかりませんよね?💦 最終更新:2018年8月2日 お気に入り 2 保育園 認定こども園 幼稚園 ママリ。(3歳9ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳, 9歳) コメント ゆもとみ 保育する人数を増やすためだと思います!! 一般市民でもわかりそうなのは建替があったりするとわかりますねー あとは、色んなところからの情報が、ないと中々わからないですね💧 8月2日 ママリ。 言い方悪いと あまり人気ない園から 保育園からこども園にしてくって感じですか? 建て替えとは校舎が新しくなるってことですか? 8月2日 ゆもとみ いや…逆だと思います!! むしろ幼稚園からこども園にする方が多いと思いますよ!! そうです!場所が広いところになったりってことです!! 8月2日 ママリ。 うちの地域では保育園からこどもえんなったパターンが多くて😵 通わせたい保育園があるんですが 専業主婦の我が家は入れれないから もしやここもこどもえんなるのかなと思って💦 8月2日 ゆもとみ そうなんですね!! 結構、内容が充実してる保育園もありますもんね!! 今、ママ友とか支援センターで話がなければ望みが薄そうですね💧 役所も詳しくは教えてくれないし💦 8月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ。
言い方悪いと
あまり人気ない園から
保育園からこども園にしてくって感じですか?
建て替えとは校舎が新しくなるってことですか?
ゆもとみ
いや…逆だと思います!!
むしろ幼稚園からこども園にする方が多いと思いますよ!!
そうです!場所が広いところになったりってことです!!
ママリ。
うちの地域では保育園からこどもえんなったパターンが多くて😵
通わせたい保育園があるんですが
専業主婦の我が家は入れれないから
もしやここもこどもえんなるのかなと思って💦
ゆもとみ
そうなんですね!!
結構、内容が充実してる保育園もありますもんね!!
今、ママ友とか支援センターで話がなければ望みが薄そうですね💧
役所も詳しくは教えてくれないし💦