コメント

ゆもとみ
保育する人数を増やすためだと思います!!
一般市民でもわかりそうなのは建替があったりするとわかりますねー
あとは、色んなところからの情報が、ないと中々わからないですね💧
ゆもとみ
保育する人数を増やすためだと思います!!
一般市民でもわかりそうなのは建替があったりするとわかりますねー
あとは、色んなところからの情報が、ないと中々わからないですね💧
「幼稚園」に関する質問
上の子が使っていた幼稚園のバッグや制服、絵の具セット、お道具箱など下の子が使うまで後2年くらいあります。 どう収納していいかわからないので何かいい方法など、皆さんされていた収納教えてほしいです!
幼稚園〜低学年くらいの女の子。 夏のお出かけ服って何枚くらいありますか? 普段着ではなく、よそ行きのお出かけ服です。 うちの年長は、 ワンピース、トップス合わせて4枚 ボトム2枚 です。 あとは、去年のもので結構…
新一年生の息子がいます! 遠足があってレジャーシートとかお弁当とか色々いるのですが、小学生の男の子ってどんなレジャーシートとかですか? 一年生だったらまだ幼稚園のときのキャラものとかですか?🤔
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ。
言い方悪いと
あまり人気ない園から
保育園からこども園にしてくって感じですか?
建て替えとは校舎が新しくなるってことですか?
ゆもとみ
いや…逆だと思います!!
むしろ幼稚園からこども園にする方が多いと思いますよ!!
そうです!場所が広いところになったりってことです!!
ママリ。
うちの地域では保育園からこどもえんなったパターンが多くて😵
通わせたい保育園があるんですが
専業主婦の我が家は入れれないから
もしやここもこどもえんなるのかなと思って💦
ゆもとみ
そうなんですね!!
結構、内容が充実してる保育園もありますもんね!!
今、ママ友とか支援センターで話がなければ望みが薄そうですね💧
役所も詳しくは教えてくれないし💦