※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jazz
子育て・グッズ

夜寝るとき添い乳で肩こりがひどくなりました。おしゃぶりに変えた経験ありますか?外すのは大変ですか?

ほぼ完母で育ててます。夜寝るとき添い乳して寝かしつけてますが、変な体制な為に、肩こり激痛で首回らなくなりました(^^;旦那にはおしゃぶり買ったら?と言われますが、添い乳からおしゃぶりに変更したかたはいますか?おしゃぶり外すの大変ですよね?(^^;

コメント

ゆきママ❀

完母で育てました(´・ω・)
哺乳瓶の乳首は吸える子ですが??
うちの子は哺乳瓶を全然吸ってくれ無かったので、おしゃぶりも同様に吸ってくれませんでした💔

• jazz

jazz

回答ありがとうございます。哺乳瓶もいまだに大丈夫です。マグのストローも大丈夫ですが…

• 8月2日
  • ゆきママ❀

ゆきママ❀

大丈夫でしたら、おしゃぶりに変えるのはスムーズかな?って思いますね( ˙꒳​˙ )

卒乳させるのと一緒で苦労はすると思います😅

• 8月2日
  • jazz

jazz

ありがとうございます。体調のほうが大事ですよね(/--)/

• 8月2日
絆

完母です!
添い乳はしたことないですが
寝かしつけは3ヶ月頃から
ずっとおしゃぶりです♥️
外すの大変だと聞きますが
添い乳も母乳も辞めるのは難しいと
思いますし、おしゃぶりは子供が
ある程度わかるようになった頃に
捨てちゃえば離れれると聞きました!
おっぱいだとそうはいかないですからね😫🙏

• jazz

jazz

ありがとうございます。

• 8月2日
  • jazz

jazz

考えてみます。おしゃぶり。

• 8月2日
ままり

7ヶ月から寝る前にミルクを足すことになり寝かしつけを添い乳からおしゃぶりに変えました!
最初の何日かはペッとされましたがすぐにチュパチュパして勝手に寝るようになりました!
上の子が指しゃぶりしていたので指しゃぶりよりおしゃぶりの方が辞めやすいだろうと思って気にせず使ってます◡̈

• jazz

jazz

ありがとうございます。
    寝るときだけでも。おしゃぶり考えてみます (ノ´∀`*)

• 8月2日