コメント
さぼちゃん
漏れるなと感じたらサイズ変更してみてもいいと思います
やっぱりMじゃ大きいと感じたら取っておけば済む話ですしすぐに大きくなるので特に邪魔にもならないかと
オムツの種類によってサイズはだいぶ変わりますが個人的にはパンパース、ムーニー、グーン、メリーズの順で大きかったかなぁと思います
メリーズが一番漏れにくいと感じましたよ
ぷーどる
うちは勿体無かったけれど、サイズアップしました。
-
しらたまおもち
ありがとうございます(*^^*)
使ってる途中でのサイズアップだったんですね💦
家はちょうどなくなるタイミングだったのですが、ムーニーのMサイズだとちょっと大きいかな?って感じだったのでどうしようか悩んでました(´・ω・`)- 8月2日
さたなた
ネットで検索すると、メーカー別のサイズ比較とか見れますよ!
大きさもですが、形とかもそれぞれ違うので、体型に合ったものが見つかるといいですね!
ちなみにうちは、新生児サイズはグーン、Sサイズ~Mサイズはパンパース、現在のLサイズはメリーズです(笑)
-
しらたまおもち
比較が見れるんですねΣ(゜Д゜)
太ももが太くてウエストが細めなので何がいいのか悩んでしまって💦検索してみます!!
色々試されたんですね(*^^*)
私も色々試してるんですけど中々しっくりこなくて(笑)- 8月2日
-
さたなた
ウエストについては、テープをハの字で止めればいいですけど、太ももが大きいのであれば、足回りに余裕のあるタイプのものを探すといいかもですね!
背中漏れの場合は、背中をカバーしてくれる長いタイプのものもオススメです。
あと、メーカーはサイズによっては大きい小さいが反転するものがあるので、Sサイズが大きいからMサイズも他のメーカーより大きいとは思わない方がいいですよー。- 8月2日
-
しらたまおもち
背中が長いタイプもあるんですね!!
サイズが反転するものがあるなんて知らなかったですΣ(゜Д゜)
やっぱり少しずつ試して合うやつを探さないとですね✨- 8月2日
らいおん
うちも4ヶ月になるタイミングでムーニーS→Mにサイズアップしたのですが、盛大にうんち漏れしました💩笑
私もその時大きめのS買おうか悩みましたが、結局小さくてもいやだし色々なメーカーを試してみることにしました!
同じメーカーでもサイズによって生地感とか付けやすさが全く違うので…
サイズアップした時ってどうしても大きめに感じてしまうと思うので、体重や体格にもよりますが漏れなければMでいいと思いますよ!
-
しらたまおもち
サイズアップでも漏れちゃったんですねΣ(゜Д゜)(笑)
同じメーカーでも生地感とか違うんですね!!知らなかったです( *・ω・)ノ
ちなみに今は何を使われてますか?- 8月2日
-
らいおん
朝のおしっこでパンパンになってる時に3日ぶりのゆるゆるうんち大量だったので漏れたのかもしれません😂笑
ムーニーMはSより少しゴワゴワに感じたんですよねー😥
気のせいかもしれませんが💦
S今はメリーズ使ってます!
他よりも吸水力が優れてるってよく聞くので👌
といってもまだ一袋めですが…
今のところ漏れたりはしてないので、このままメリーズで行こうかなと思ってます😊- 8月2日
-
しらたまおもち
それは漏れちゃうかもですねΣ(゜Д゜)(笑)
確かにムーニーのMサイズはSサイズに比べてコワゴワ感がある気がします!!
私もメリーズも試してみようと思います(*´ω`*)- 8月2日
退会ユーザー
PampersのSsizeは大きくて、今はmoonyのSsizeにしてます。ピッタリでよこもれ無し!
同じSsizeなのに、どうして違うんだろうか?
-
しらたまおもち
そうなんですよ(´・ω・`)
同じサイズでもメーカーによって違うのでどれがいいのか悩みます…(ヾ(´・ω・`)- 8月2日
キムチ
うちもちょっと前までSサイズでしたが漏れることがあったのでMサイズに変更したら漏れがなくなりました!
-
しらたまおもち
Mサイズのおむつが合ってたんですね✨
ちなみに何のおむつを使われてますか?- 8月2日
-
キムチ
うちはパンパース使ってます🙋♀️
濃い緑じゃなく薄い緑?水色っぽい方使ってます👍
入院中も病院でこのオムツだったので新生児の頃からずっとこのシリーズ使ってます!- 8月2日
-
しらたまおもち
肌いちですかね(о´∀`о)
新生児のころ私もそれ使ってました✨
また試してみるのもありですね!!- 8月2日
退会ユーザー
今の所moony一択です(笑)
-
しらたまおもち
私もムーニーの使い心地が好きなんですけどサイズ感がいまいちで…(笑)- 8月2日
しらたまおもち
ムーニーのMサイズも試したのですが漏れたりはしないけどやっぱり少し大きいかなぁと思ってたので、同じサイズでも大きめのおむつを試してみたかったんです(*^^*)
メリーズも大きめなんですね!!
試してみたいと思います(о´∀`о)