※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃぃぃ
妊娠・出産

妊娠中で風邪をひきました。症状はのどの痛みと鼻水です。病院に行くべきでしょうか?

二人目を妊娠したっぽくて(まだ病院行ってないが)そのさなか、子供が風邪をひき、私も移ったのですが、病院に行った方が良いでしょうか?熱はまだないです、のどの痛み、鼻水、だけ!

コメント

バルタン星人

私なら行きません!どうせ風邪薬もらうだけだし、かぜ薬も3日くらいならしっかり用法用量守ってなら飲んでいいとうちの病院では言われてたので!

あーちゃん

ついこの間、息子の夏風邪うつって、熱はないけど喉が痛かったですが病院行きませんでした!
ひたすらのど飴舐めて、治ってきました😂

• あーちゃん

あーちゃん

何にも気にせずのど飴なめてました💦
    ビックスと、のど飴にもなるって書いてあったハチミツ100%の飴です

• 8月2日
  • みぃぃぃ

みぃぃぃ

ありがとうございました✨

• 8月2日
みぃぃぃ

えっ?!市販の風邪薬飲んで平気なんですか?なんののど飴でも大丈夫ですか?

バルタン星人

市販のものも短期間でしたら、大丈夫だそうです!市販なら胎児に影響するほど強いものはないそうなので!

3日くらいでやめたら
大丈夫だと言われました!

• みぃぃぃ

みぃぃぃ

へ~、ありがとうございました✨

• 8月2日
コマキ

私なら自分はかかりません。
妊婦さんなら自分で漢方薬つくれますよ。大根とハチミツさえあれば!!