子供が2歳になり、2歳差での出産に焦りを感じています。繫留流産の経験もあり、2人目の子育てに不安を感じています。同じ気持ちの方と話したいです。
我が子が2歳に近づくにつれて、2歳差で出産もしくは出産予定の子が増えてきて、なんだか焦りが出てきてしまってます。でも実際のところ、一度繫留流産を経験してるので、次もそうなってしまったらどうしようと思ったり、息子のイヤイヤ期真っ只中で妊婦さんなんて、2人目子育てなんてできるのかという不安もあり、ずっとモヤモヤしてる状態です。同じような心境の方いたら、ぜひお話ししたいです…
- SMILE(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント
ちぴ
イヤイヤ期真っ最中で妊娠中です!
ラピ
息子つながりのママさん達が妊娠中やもうすでに下の子が産まれてたりしてます。
ですが、ママに甘えたい盛りなのに沢山我慢しているのをみると、今しかない息子との時間を大切にしてあげたいと思ったりします。
周りがどんどん出産すると何だか焦る気持ちもりますし、「2人目はまだ?」なんて聞かれると更にイライラしますが、それぞれの家庭にタイミングがありますし、「よそはよそ、うちはうち」と自分に言い聞かせてます!笑
-
SMILE
コメントありがとうございます‼︎
確かにそうですよね💦甘えたい時期に甘えられないのは寂しい想いたくさんさせちゃいますね😭
正直、きょうだい作ってあげたい気持ちより、焦りのが今は強いので一度冷静になって、息子のことを1番に考えてあげたいと思います❤️- 8月2日
tomo
お気持ちすごく分かります…
自分が高齢出産の年齢になって焦ってるところがあるんですが、二人目が欲しいと思う反面、とても悩みます。
この前切迫流産になり、自宅安静になったんですがその間息子のお世話もあまり出来ずにかわいそうな思いをさせました。
結局、繋留流産になりましたが…。
次もそうなってしまったらと、色々考えてしまいます。
すみません、答えになってなくて。
-
SMILE
辛い経験までお話ししていただきありがとうございます。
わたしも繫留流産になるまで1ヶ月ぐらいの間は、つわりやら気持ちの浮き沈みもあり、息子の世話がままならなくなる場面もあり、流産になってしまった直後は悲しみでいっぱいでしたが、今のまんま2人目妊娠していたらと思うとそれはそれできつかったし、息子にも寂しい想いたくさんさせてしまっただろうなと思います。
もっと息子を大切にしなさいよっていう暗示だったのかもとも思うようになりました💦
繫留流産後は妊娠しやすいと聞きますし、希望を持ってください😭♥️- 8月2日
SMILE
気持ち的にしんどくなったりしませんか😭⁇
ちぴ
全然ですね( ´ ▽ ` )
どうにかなる精神です👍(笑)