※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっかいどゅう
子育て・グッズ

子供の寝かしつけに困っています。夜は時間がかかり、抱っこしないと起きてしまいます。お昼寝も短いです。助かるんですが、仕方ないでしょうか。

子供の寝かしつけに困ってます。アドバイスください。夜の寝かしつけに時間がかかるのと抱っこしてないと起きてしまいます。あとお昼寝もあまりしてくれず30分を2.3回です。よく寝てくれると助かるんですが…まあ仕方ないことなんでしょうか。

コメント

アイ

その時期は仕方ないところもありますが、赤ちゃんに背中スイッチとおしりスイッチがあるので、そこを意識して降ろすとだいぶ楽でした‼️

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返信ありがとうございます。スイッチですね!!やってみます。

• 8月2日
  • アイ

アイ

赤ちゃんがラッコ抱きで寝て呼吸が一定になって手首がだらんとしたら眠りが深くなってきてるので、
    背中と首の方とおしりを抱っこして、
    降ろす時には背中の方の手を先に抜いておしりを最後に放すと寝かしつけ成功しやすいです。

• 8月2日

その時期はずっとラッコ抱きでした😰
深い眠りに入ってから下ろしてましたが、私も疲れてたのでそのまま一緒に寝てしまうこともしばしば💦

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返信ありがとうございます。同じくラッコ抱きでしか寝てくれません。わかります!仕方ないことなんですね。

• 8月2日