コメント
退会ユーザー
私は訳あって半年間の里帰りでしたが、生活費として毎月1万円、あとは本当に色々買ってもらったり、面倒見てもらったりとかなり良くしてもらったので、最後の日に10万円渡しました。
ちぴ
一昨日から里帰りしてます。
母にお金はいらない、と言われたのでその分、家事してます‼
まだ父も母も定年前でフルタイム勤務なので、毎日洗濯掃除食事準備などしてます(^^)
あと、早く産まれるように雑巾がけしたり窓ガラス掃除したり…
忙しい母の手が届かないところまで掃除して感謝されてます✨
-
おさる
やっぱりなかなか現金となると受け取って貰えないですよね😅家事と運動で一石二鳥の恩返し頑張ります😊🌼
- 8月1日
しおり
生活費は受け取ってもらえませんでした💦お礼に何度か高級ディナーに連れて行きました!
-
おさる
やはりそうですよね〜違う形でのお礼も考えてみます😊🎀
- 8月1日
♡♡♡
下の子の時にしか里帰りしてないのですが、上の子とわたしの生活費4.5万円を渡してました!
なのでもう少し少なくても良いかなと思います😘
ちなみに産後すぐは足りなくなったパッド類を買って来てもらうのに生活費と別で渡してました💭
-
おさる
思ってたよりも相場金額が低めで参考になります!出産は色々とかさみますね😅ありがとうございます!!
- 8月1日
なな
私は生活費は1銭も出さなかったです💦
※1人で帰省でした
-
おさる
ご返信ありがとうございます😊
- 8月1日
ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
実家なので、甘えました(^_^;)
-
おさる
わたしも甘えれるところは甘えようと思います😌🌼
- 8月1日
あんぱんまん
産前産後3ヶ月で10万渡しましたが、帰りにそのまま返されました💦笑
-
おさる
お金ってなかなか受け取って貰えないですよね😅
- 8月1日
いけぽん
3ヶ月ほどお世話になる予定で10万渡そうとしましたが受け取って貰えなかったので、産まれたら食事に行ったりしようかなと思っています😊
-
おさる
わたしもそうなったら、違う形でお礼したいと思います😊🎀ありがとうございます!
- 8月1日
すもも
私からの金銭は一切受け取らない親なので、甘えて払いませんでした😅
そのかわり、年に2回は孫を連れて里帰りしてます。それだけで嬉しそうですよ😁
-
おさる
孫の顔見れるだけで嬉しいものですよね☺️💓甘えれるところは甘えようと思います!
- 8月1日
退会ユーザー
私は2ヶ月分で3万渡しました ☺︎︎
最近、1ヶ月3万として6万
渡す予定でしたが要らないと 。
甘えようかなぁと思っていると
最終日に旦那が渡してました☀︎
-
おさる
第三者からの方が受け取りやすかったりもしますかね💡参考にさせてもらいます😊
- 8月1日
Eve
産後1ヶ月里帰りしまして、帰る時に三万渡しましたよ(*´∇`*)
独身の時は家に五万/月入れてたので、少ないかなーっと思ったんですけど、これからお金かかるので、三万にしちゃいました!
別にいいのに〜っと言いつつ、受け取ってくれましたよ(*´∇`*)
-
おさる
そうなんですよ!実家暮らしの時と比べるといくらが妥当🤔?家に置いてきた旦那にもお金かかるしな~とか思ってしまったり(笑)
ありがとうございます😊🌼- 8月1日
退会ユーザー
私はわけあって長期間帰ってきているので、月3万円渡しています!
-
おさる
やはり皆さんそのくらい気持ちで渡してるんですね😌参考にさせていただきます!!
- 8月1日
mii
産前産後2ヶ月の予定で5万円分の旅行券を旦那から渡してもらいました!🙋現金だと受け取って貰えなそうだったので💦今の時期クーラー付けっぱなしだし電気代も嵩むだろうと思ったので😂
-
おさる
いるだけでお金がかかってしまいますよね😅
- 8月2日
おさる
ありがとうございます!参考にさせてもらいます😊