※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
妊活

妊活中で妊娠できず、育児が大変なことも理解しているが、妊娠がゴールだと言われるのは傷つく。簡単に考えていないし、辛い思いをしてまで妊活している。

妊活中です!
なかなか妊娠できません。。
経験ないけど、育児が大変なのはわかってるのに妊娠、出産がゴールだと思ってるのではと言われるのは傷つくし正直イラッとします。
そんな簡単に考えてないし考えてたら辛い思い、気持ちになってまで妊活しますん。

コメント

かのん

すごく気持ちわかります。
妊活歴1年でした。
今は妊娠できて、つわり真っ最中ですが、私は妊活中のほうが断然辛かったです。
出産も育児も大変だと思うけど、すでにこどものいる人に、妊娠がゴールじゃないよって言われて悔しくて泣いたこともありました。
そんなことわかってるし、妊活の辛さを同じように味わってから言ってくれって思います😵

• ひまり

ひまり

ですよね、そんなことはわかってるって思いますよね!
    本当に妊活も辛いし育児も大変なのかもしれないですが。。
    気持ちわかってもらえて嬉しいです😭✨

• 8月1日
  • かのん

かのん

どう頑張ったって、出産、育児の大変さをいま知ることはできませんからね…。
    その大変ささえ羨ましく思ってしまうんですよね😭

私の姉は比較的すぐ子どもに恵まれたのですが、やはりとても大変と言っています。実際私も1週間ほど一緒にお世話しましたが、ほんと大変でした😵
    でも、子どもと1日離れただけで寂しい、早く会いたいと言っていて、あぁやっぱり我が子の愛しさは大変さを上回るんだなあ、と感動しました💓
    ひまりさんにも可愛い赤ちゃんがきてくれますように…✨

• 8月1日
  • ひまり

ひまり

はい、羨ましくさえ思います😭
    私も姉の子供の育児少し手伝いましたが大変だけど、姪っ子でさえいとおしいと思ったので自分の子供だったら尚更なんだろな思いました✨
    ありがとうございます😭✨

• 8月2日
830310

誰がどう言おうが、
間違ってる、間違ってないとか
関係ないと思いますよ😊
色んな人がいます。 
育児をしてる人には育児をしてる人の想い
妊活してる人には妊活してる人の想い
その人が置かれてる環境によって
それぞれ想うことがあって
当然ですよ😊
ひまりさんが色んな人をみて
良いところだけ参考にすれば
良いんです😉
私はそう思います。

• ひまり

ひまり

そう言っていただけてありがたいです😭

• 8月1日
  • 830310

830310

終わりのないことに向かって
    ひたすら歩いてるんですから、
    当然の気持ちだと思いますよ😉
    漠然とした不安ですから。
    私もたくさん涙流しましたよ。
    その分、強くもなりましたし、人に優しくなりました!
    優しい顔つきになったねなんて言われるようになりました😊
    大丈夫!ってひたすら自分に言い聞かすことしかその時の私にはできませんでしたね。

• 8月1日
  • ひまり

ひまり

はい、本当に終わりが見えないしこのまま私は赤ちゃんを授かることはできないのかな思いますよ😭
    リセットするたびに涙して本当に辛いです(´;ω;`)
    私もそうなりたいです(´;ω;`)

• 8月1日
  • 830310

830310

わかります。
    私はリセットすらしない体質なので、妊娠したのかな?なんて期待してはダメの繰り返しでしたよ。
    病院行くたびにお腹の大きい妊婦さんをみて、良いなあて思ってました。
    友達にも、生理不順とかで悩んだこともないし、不妊なんて考えたことすらないからさ〜なんて言われたり💦
    自分の身体を責めました💦
    もし、子どもできなかったら、新しい人見つけてねって主人に言ったことだってあります。
    ひまりさんは大丈夫です!!

• 8月1日
  • ひまり

ひまり

私も旦那にまだ、パパにしてあげられなくてごめんねって言いました⤵

• 8月2日
ちーずちくわ

今は妊活して妊娠することが1つのゴール。長い目で見れば色んなたくさんゴールはあるし、1つがクリア出来てなければ進めませんもんね。
私も早く妊娠したいです

色んな人考え方の人いますから
この人もいっぱいいっぱいなんだなぁって流すことが出来るといいですけどね😭😭

• ひまり

ひまり

今は妊活して妊娠することが1つのゴール…そうですね😭✨
    はい、本当に流すことができたらいいんですけど、難しいですね(´;ω;`)

• 8月2日
りーまま

妊娠出産がゴールだと思ってるのでは?
なんて言う人居るんですか!?
それは、いくらなんでも酷いですね😞😞
赤ちゃんがほしい!!って純粋に思ってるだけなのに
そんな事許せません!!
私は2人目妊活中ですが、なかなか授からず
毎月リセットする度落ち込んでます…。
1人居るからいいじゃん!と言われたりしますが
すごく嫌な気持ちになります😞😞
ひまりさんに早く赤ちゃんが来てくれますように♪

• ひまり

ひまり

はい、言われました。。
    そんなこと思ってないし思うわけないんですけどね(´;ω;`)
    リセットするたびに本当に辛いですよね😭
    毎回泣いちゃいます(´;ω;`)

• 8月2日
sayaka

基礎体温も測ってましたが三日坊主で今は葉酸を飲むようにしてますが
中々難しいですよねほんとに授かりものだなーって。最近友人から報告を受け嬉しい気持ち反面何故自分にはできないんだろうって考えちゃいます。

私も早く妊娠したいです。
お互い授かりますように。

• ひまり

ひまり

はい、本当に妊娠するって奇跡なんだなって思います✨
    なのに、妊娠しやすい方はすごいな思う反面なんで。。不公平だよと思ってしまいます⤵(´;ω;`)

• 8月2日