夜中の授乳間隔が短くて困っています。昼間より夜の方がたくさん飲み、ミルクをあげるしかない状況です。寝る前のミルク量を増やしても改善せず、悩んでいます。
ミルクなのに夜中の授乳間隔あかなくて気が狂いそうですーーー!
どうしたらいいと思いますか?
昼間より飲むんです。
昼間は4時間近くあくのに、夜は3時間弱で泣き叫び、ガボガボ昼間の1.5倍量一気飲みします。
昼間はちんたら1時間近くかけてちびちび飲みなのに。
ネントレ本読んだのですが、寝る前のミルク量を増やしても変わりません。
麦茶や抱っこユラユラしてもおさまらなくて、ギャーギャー泣くので、ミルクあげるしかないです。
昼間は天使のようにかわいいのに、夜中になると私を寝かせないで追い詰める悪魔になります!涙
- み
コメント
くーちゃん
哺乳瓶の乳首を出づらいヌークに変えるとかですかね⁉️
yumama
ありました。
なにしても寝ない。泣き叫ばれる時期。
ミルクの飲み方は昼夜逆転中なのでしょうか?
私は、もう無理と思ったら泣かせたまま、少し別室に移動して何回か深呼吸をしたり、飲み物飲んだりして気を紛らわせてから、また向き合ってました。
ちょっと暑いですが、朝方は窓を揚げて日光浴をしたり、お昼はお風呂場で水遊びをしたりして、昼寝を短くすると疲れて夜寝る時間ができるかもしれません。
-
み
産まれてからずっとこんな感じなんです。
ミルクの作り置きができたらどんなに楽か。。
昼夜逆転ってことなのかな。
昼寝の時も寝ながらだとミルクゴクゴク飲みます。
起きてると色々きになるみたいで、ろくに飲まなくて。。- 8月3日
-
み
その場を離れて少しリフレッシュする、昼間疲れさせる、なるほどです!
ありがとうございます- 8月3日
み
ヌークって出にくいんですか?
母乳相談室使ってます
くーちゃん
ヌークは歯茎で噛むようにしないと出ない仕組みになっていて、一気に飲んですぐお腹が空いちゃう子用みたいです!
必要な1日量が飲めているなら変えてみてもいいかもです!
くーちゃん
昼と夜で乳首の種類を変えてみてもいいかもです💦
み
ありがとうございます!!