※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
子育て・グッズ

6ヶ月半の娘がいます。授乳が7〜9回あり、夜中も起きやすくなりました。暑さや母乳での水分補給が影響しているかもしれません。授乳回数が多いのが気になります。

6ヶ月半になる娘がいます。完母で現在離乳食一回なのですが未だに1日の授乳回数が7回から多いときは9回からなかなか減りません😵最近暑いからか夜中起きる回数が多くなったことと日中も母乳で水分補給していることもあるかと思うのですが、ちょっと多いのかなと気になりました😣

コメント

わか

麦茶はまだ飲ませてないですか😊?

• わか

わか

日中やご飯の時は麦茶に頼りつつ、一回食なら栄養を取り入れるのは母乳がメインだと思うので、欲しがるようならあげたらいいと思います☺️

• 8月1日
  • もん

もん

お返事遅くなりすみません😣麦茶は離乳食のときにあげています。
    あまり美味しくないのか小さじスプーン2くらいしか飲んでくれずです😰笑

• 8月7日

1回食の時は全く授乳回数減りませんでした😅
2回食が軌道に乗ってからやっと5~6回になりましたが、夜間授乳が多かったりすると未だに7回とかありますよ💦

• もん

もん

減らないですよねー😵
    二回食から少しずつって感じなんですかね😊
    エアコンの調節が悪いのか暑くて未だに夜中起きて授乳する頻度が増えてしまってます💦

• 8月7日
えり

いまだに10回くらいしますよー😅
起きてるときは3回くらいですが
夜がかなり多いです💦
私が寝るまで30分から1時間ごとに起きるので😩

日中は母乳以外が飲めるようになるとだいぶかわると思いますよ😄

• もん

もん

そうなんですね💦
    夜増えますよねー😣
    うちも最近2時間おきです😵
    麦茶が進んで飲めるようになってくれるといいのですが☺️

• 8月7日