※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーのすけ
子育て・グッズ

昼寝の寝かしつけは、眠くなる前に抱っこ紐でウロウロして寝かせる方法について質問しました。

昼寝の寝かしつけは、眠くなって泣き出してからしますか?
それとも、眠くなりそうな時間を見計らって泣きだす前にしますか?

私は断乳が頭によぎり、今までは座って授乳して寝かしつけていたのを抱っこ紐に切り替えました🌟
でも抱っこ紐だと、泣きだしてからではすでに遅く、結局授乳じゃないと寝ないので、眠くなる頃を見計らって抱っこ紐でウロウロしています😲
そうするとすんなり寝ます💤

みなさんはどうされているのか気になって質問しました😊

コメント

かこ

私も最近夜間断乳をはじめて、昼間もできるだけ授乳で寝落ちしないようにしてます😳
うちは眠たくなってぐずぐずしだしたら、抱っこで寝かしつけるようにしています。寝付くまで結構泣くこともありますが、なんとか頑張ってます!

• ピーのすけ

ピーのすけ

断乳始まると授乳での寝かしつけは避けたいところですよね😢💡
    ぐずぐずしだしてから抱っこで寝かしつけられるなんてすごいです!結構泣いてもなんとか寝てくれるんですね✨
    うちは抱っこ紐なら寝るのに抱っこじゃ寝ないので苦戦しそうです💦
    15分くらい泣かせても抱っこで寝かしつける方が後々楽?ですよね🌟

• 8月2日
ちゃん

私は10カ月の時に2人目の妊娠がわかったのをきっかけに、
卒乳し、寝かしつけも、授乳や抱っこ紐ではなく、
お布団に寝かせて寝かしつけるように余儀なくなりました😅
今まで授乳と抱っこ紐でしかねかせたことがなかったので、
寝てくれるのか心配でしたが、心配することなく、
お布団に寝かせて寝たふりしていると勝手に寝ますよ🎵

この寝かしつけはほんとにママの身体が楽になりますよ!!!
いつもだいたい気まった時間にぐずってなくても
お布団につれていってます✨

• ピーのすけ

ピーのすけ

妊娠すると授乳も抱っこもお腹の子によくなさそうですしね😢
    今まで私と同じ寝かしつけだったのに、布団に寝かけただけで寝てくれるようになったなんて偉いです🌟
    ぐずる前に決まった時間に布団に連れて行くんですね😃ぐずっても寝たふりで寝てくれるってことですよね?寝かしつけと言うほどの寝かしつけがいらないのはすごく楽ですよね!

• 8月2日