※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ
お仕事

保育園の入所希望日は、誕生日の前日までの日付を書く必要があります。例えば、9月12日生まれで育休が9月11日までなら、入所希望日は9月11日と記入します。

保育園の保留通知についてですが、保育園入所希望日を書く所は誕生日の前日までの1日付けなのか誕生日前日の日付けを書く必要があるのかどちらが正しいのでしょうか?
例えば9月12日生まれで育休が9月11日までなら入所希望日を9月1日と記入するのか、9月10日と記入するのかです。

コメント

ザト

1日以外でも入園できる地域ですか?
それならどちらでも良いですが、そうじゃなければ、9/1にした方が良いですね+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 

• 男の子ママ

男の子ママ

はじめまして。返信ありがとうございます☆待機児童が多い所で途中入所は無理な地域です。9月1日にしてしまいました。

• 8月1日
  • ザト

ザト

それで大丈夫ですよーo(*'▽'*)/☆゚’

• 8月1日
‪みしゃ

慣らし保育とかあるので、逆に1日にしておいた方がいいと思います☺️
地域によっては1日入園と15日入園と2回あるとか、1回しかないとかあるのでそこは役所に確認したほうが確実です。

• 男の子ママ

男の子ママ

こんばんは。返信ありがとうございます。15日入園の所もあるんですね
    都道府県によって違いがあるのでややこいなぁと…

• 8月1日