妊娠30週で入院準備を進めているが、予定日まで2ヶ月以上ある。湿気が気になり、鞄に虫がつかないか心配。除湿剤やムシューダを入れるべきか、押し入れに鞄ごと入れるべきか相談。
大したことではないのですが、少し気になりまして…。
明日で妊娠30週。
入院準備を進めていて、全てではありませんが、鞄に入れられるものは詰め込みました。
ただ…まだ予定日まで2ヶ月以上あります。
用意した鞄はどう置いておくべきですか?
今の時期湿気が凄くて。
それに鞄に入れた下着やパジャマ、タオルなどに虫がつかないかなぁと。
除湿剤やムシューダを鞄に入れるべき?
押し入れに鞄ごと入れちゃうべき?
皆さん、どうされていますか?
- そら
コメント
まお
わたしは8月末出産でしたが、7月くらいに用意して、玄関と車に置いてました❗絶対すぐいる物は車です❗
なったん
綺麗な状態でしたら
そのままで大丈夫だと思います!
万が一のため、誰でもわかり
持ち出しやすい場所に置いておくのを
オススメします!!
-
そら
返信遅くなりました😅
そのまま…というと除湿剤や防虫剤は入れずにってことですよね?
赤ちゃんが使う予定のガーゼなども一緒に鞄に入っているんですが、そのままでしたか?
押し入れに仕舞いこむのはやめておきます。(笑)
早めに準備してる意味がないですもんね✨- 8月2日
-
なったん
私は26週以降から病院で入院バックを預かってくれる制度があったのでそのあたりから入れっぱでしたよw
- 8月2日
ねね
私もそれ気にしてました!
今詰めたら出産までそのまま…?って。
なので、準備だけして、洗うのも詰めるのも9月に入ってからでいーやって思ってますが、なんかあったらどうしましょうかねぇ(笑)
-
そら
返信遅くなりました😢
そうなんですよ。
詰めたままの時間が長すぎて、本当に大丈夫?って感じです😅
私も詰めるのを9月以降にしようかと思っていましたが、病院からもらった紙に28週までには…って書かれていて。
仕方なく詰めてみました💦
9月に詰めて、何事もなく10月を迎えられるのがベストですよね😆- 8月4日
そら
返信遅くなりました😅
玄関と車…確かにそうですね‼️
押し入れ仕舞いこんでたら意味ないですね。(笑)
ただ赤ちゃんが使う予定のガーゼなども一緒に鞄に入っているので、湿気や虫が心配で。
2ヶ月以上先まで、鞄の中に入れたままで良いのかなと。
何か対応されました?
まお
わたしは何もしてませんでした😂(笑)気になるようでしたら、入院時(ママ)のものだけ車に乗せ、赤ちゃんのだけ別に置いておくとか💡ふと、ジップロックとか使ってもよかったかなと思い始めました😂