現在8か月の妊婦です。昨年9月に義父が亡くなりました。今年は1周忌にあ…
現在8か月の妊婦です。
昨年9月に義父が亡くなりました。今年は1周忌にあたります。予定日が8月のため9月にするのはやめようと言う話になっているみたいです。
そのため、6月末に旦那のみ帰省して行うか、8月に近所の人に手伝ってもらい行うかという選択があるようです。
最近家を購入し、リフォーム業者との打ち合わせ、平日は泊まりで仕事に出かけるためほぼ上の子ワンオペです。
この状況で6月末に1週間一周忌のため帰りたいと言われました。行かせてあげたい気持ちはありますが、私的にはただでさえ、仕事ワンオペできついのに帰るのはやめてほしいと伝えましたが納得していないようです。
ちなみに周りにはサポートしてもらえる人もおらず、お互いの実家も遠い(半日以上かかる)
私は心が狭いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も妊娠8カ月の妊婦てす。
義父が亡くなられて実家に帰りたい旦那さんの気持ちは分かりますが1週間は長いですよね。
私なら6月末の帰省を2泊3日にして貰いますね。
義父を亡くされて色々と手厚く対応したい旦那さんの気持ちは分かりますが自分達家族のフォローの方が大事なので。
1人目って2人目が生まれると赤ちゃん返りするから2人目が生まれる前の今の内に色々と大事にしてあげたいし。
ママちゃん
一周忌なら帰省は仕方ないと思いますが、1週間はさすがに長すぎかと思います💦
コメント