※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

娘が夜ご飯を食べずに寝てしまいました。そのまま寝かせていいでしょうか?夜ご飯を無理に食べさせるのはかわいそうです。

夜ごはんを食べずに娘が寝てしまいました。

無理矢理起こしてまで食べさせるのがかわいそうで…どう思いますか?😥

ちなみに今日は予防接種4本打って💉疲れてたにも関わらず、昼寝もせずでした。
18:00頃にお風呂へ入れた際、そのまま寝てしまいました。

気持ちよさそうに寝てて、ときたまグズって突然泣きますが、トントンとしたらまた寝ました。

このまま寝かせてあげていいですかね?

コメント

まま

私ならそのまま寝かせます💦
疲れちゃったんですね。
朝早くお腹ぺこぺこで起きるかもしれないので、ささっと出せる用意だけしておくといいかもしれないです☺️

• mimi

mimi

あーよかった😭💓共感してくださる方がいて💡そうですね、おっしゃられるように明日の朝は早く目覚めそうなので朝ごはんの準備だけしておきます。ありがとうございました😊

• 8月1日
gleen

予防接種4本は疲れますよねー
大人だってあんな注射嫌なのに😭
頑張って疲れたんですね。
無理に食べさせる必要ないと私は思いますよ😌
明日の朝、たくさん食べさせてあげればそれで充分です!
今日はゆっくりと休ませてあげたらいいかと思います😌👌🏼
ママさんもお疲れ様です😊

• mimi

mimi

疲れますよねー!大人でも4本はきついですもん…😭💦💫💫よかったー💓このまま起こさずそっと寝かせてあげたいと思います。ありがとうございました❣️

• 8月1日

おっぱいやミルク、フォロミなど夜中起きたら飲ませるで大丈夫だと思いますよ🙂
予防接種で疲れちゃったんでしょうね✨

• mimi

mimi

そうですね!枕元に準備して置いておきます🍼ですよね!本当なら昼寝をして欲しかったのに😭💓そんなうまくはいかなかったです😅💦
    このまま寝かせてあげたいと思います、ありがとうございました😊

• 8月1日
えみみ

1食くらい大丈夫ですよ〜

• mimi

mimi

そうですね、少し神経質になってました😅そっとしておきます💓ありがとうございます。

• 8月1日