※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

25週で、時々張りを感じることがあります。産婦人科で問題なし。この時期の張りは心配ですか?

明日で25週になります。
ここ最近、頻繁ではないですが1日に3〜4回張ってると思う時があります。
しかも、ゆっくりしてる時や横になって休んでる時に感じます。
2日前、産婦人科で消毒をして貰っていてその時に子宮頸管等見て貰っても全く問題ありませんでした。
この時期から少しでも張りがあるのは、やはりあまり良くないのでしょうか?

コメント

とあみやママ❤

多少張るようにはなってくると思いますけど、頚管長に問題なければ張ったら休むようにして頚管長が短くならないように気をつけてください🙌🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます‼︎
    多少張る事もあるんですね(*^^*)
    上の子の時に切迫をやっていて今回は無いようにしたいので、なるべく休むようにします!

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

私も1日5回〜は張ります(T_T)
横になっても張るし動いてても
いたたたたーとなります😭
横になって休んでる時の方が
張ります(つ﹏<)・゚。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

にゃんころさんも張るんですね💦
    そうなんですよ、私も休んでる時の方が張ってる気がします…。
    切迫だけは避けたいので、あまり張らないようにお腹に話しかけようかなと思ってます😂

• 8月1日
mimi

私も気になったので、健診の時に聞いて見たのですが、
張りには問題ない張りと、早産とかになる張りがあるそうです!
前回の健診で問題なかったのであれば大丈夫かと思いますが、不安であれば先生に聞いてみた方が安心すると思いますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    上の子の時に、頸管の長さは問題無かったものの陣痛並みの張りが来てしまっていて切迫入院をした事があるので、2人目はそんな事が無いように気をつけているのですが…💦
    来週検診があるので、今と現状が変わらなければその時に再度先生に聞いてみます‼︎

• 8月1日