コメント

あさみ
子供がいないですが、看護師です。膀胱炎とかで潜血反応出ます。私自身何回か膀胱炎やって、自覚症状なくても健康診断で±が毎回のように出ます😓頻尿も膀胱炎にある症状です。しっかり水分とって、トイレはこまめに行かれたらよいかな?抗生剤飲んだらすぐ治ります。膀胱炎じゃないかもしれませんが、特に何も言われませんでしたか?
あさみ
子供がいないですが、看護師です。膀胱炎とかで潜血反応出ます。私自身何回か膀胱炎やって、自覚症状なくても健康診断で±が毎回のように出ます😓頻尿も膀胱炎にある症状です。しっかり水分とって、トイレはこまめに行かれたらよいかな?抗生剤飲んだらすぐ治ります。膀胱炎じゃないかもしれませんが、特に何も言われませんでしたか?
「5歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かこ
返信ありがとうございます。わたしも最初膀胱炎だと思って受診したのですが。。。潜血±のみだったので、これで膀胱炎ではないといわれました😰白血球が-だったからでしょうか?!専門的なことがわからないのでよくわからないのですが。。。潜血もほんの少しだから問題はないようなことを言ってました。
あさみ
そうなんですね。じゃあ違うかもですね。
かこ
ありがとうございます。