義母も旦那の義兄弟たちもムカつく!義母と同居していて、いつも嫌なこと…
義母も旦那の義兄弟たちもムカつく!!!!
義母と同居していて、いつも嫌なこと代弁させられる旦那が可愛そう…
自分の娘や息子に嫌われたくないのか、法事で揉めたりすると、自分では言いにくいからと、旦那に言わせる。
帰省してきて、旦那の兄弟夫婦たちが自由勝手すぎて、そのお咎めも旦那がする。
すると、義母は、そんな言い方しなくてもいいじゃないと義兄弟たちをかばう。
いっつも旦那は嫌われ役、義兄弟からも、旦那はみんなが帰省して来ることをよく思ってないと勘違いされる。
そして関係悪化。
義母は帰ったら一通り義兄弟について文句言いまくる。
あなが実母だからビシッと言えばいいのに。
旦那がかわいそうで、どうしてあげたらいいんだろ…
確かに言い方に少し難はあるけど…
帰省が近づくたびに、鬱な気持ちになる…
みなさんはどうやって気持ちにおりあいつけてますか…?
- ゆっち(5歳4ヶ月, 7歳)
ゆゆ
義兄弟に義母がいっつもグチ言ってるって伝えるか義母がかばった時にあなたが気になるから変わりに主人が言ってるんですけどって言うか義母が義兄弟の文句言い始めたら直接伝えたらどうですか?主人に代弁させるの可愛そうって伝えるかですかね
けどご主人が嫌がってないならそれはそれでいいのかなって思ったりします
基本義家族うちは嫌いなのでその関係がどうであろうが気になりません😂
コメント