吐きつわりで食べたくても食べられない。心配してくれるけど、イライラと不安定な気持ち。
吐きつわり。
ちょっとでも食べた方がいいよ。
わかってる。わかってるよ。
私はだって食べたいの。
でも、どうしても食べれんのよ。
心配してくれてるのもわかってる。わかってるよ。
でも、もう何も言わないで。
イライラが止まらない。
気持ちが不安定だ。。
- レッサー
コメント
86mama
辛いですよね。
わたしも同じ状況です。
食べたいのに食べられず、2週間ほど水分しかとっていません。。
わたしは仕事をしているので、集中してる間は気が紛れて頑張れちゃってます!
食べられないし、においとか辛いと思うので、出かけたりはできないかもしれないですけど、なにか気分転換してみてくださいね✨
お互い頑張りましょう!!
りん
つわりしんどいですよね😢
食べれるもんなら食べたい!
大好きなお肉やお寿司を
お腹いっぱい食べたい!
でも気持ち悪い!つらい!
しかありませんでした💔
赤ちゃんの分まで、なんて
余計なお世話です😤
暑いので水分だけ頑張って
飲めたらいいと思います😳
今はダラダラしましょう!
-
りん
食べることでストレス発散も
してたのに😢ってなりました。
頭痛もありトイレで吐きながら
こんなにしんどいなら今すぐ
産みたいいい。と(笑)
しんどいときは愚痴でも
書きながらのんびり過ごして
元気な赤ちゃん産みましょうね💕- 8月1日
-
レッサー
本当その通りです!
食べる事が好きな自分が食べれないのか1番辛い。。
水分だけとって、ひたすら時間経つのを待ちます。
りんさんも、9週目なんですね。
ほぼ似た感じなので、心強いです。- 8月1日
ままり
吐き悪阻辛いですよね…。
おつかれさまです😭😭✨
私もひどい吐き悪阻でした。
周りからは食べないとって言われましたが食べられるかぁ!!!って感じで(笑)
食べても飲んでもマーライオンでしたww
1日通してたこ焼きぐらいのおにぎり1つと水をコップ半分しか口にできない日々が続いて、ついに点滴通いになってしまいました😱💦
今は暑いですし熱中症とかもこわいので、せめて水分だけでもとれるといいですね…。
悪阻は本当に辛いです、分かります。
終わりの見えないこの気持ちは実際に体験した人にしか分かりませんもんね。
-
レッサー
はい…ちょっとでも食べな。と言われる度に一人で勝手にキレてます。
本当に気持ちが不安定ですよね。
何とか水分はとれてるのですが、何をしてても、気持ち悪くて、吐くのも疲れて…
本当に心が折れそうです。
つわりで、こんなに泣くとは思いませんでした…- 8月1日
りおぴ
お辛いですよね( ; _ ; )
私も食べづわりなのに吐きたくて
食べて吐きを繰り返してました(´•ω•ˋ)
食べれない時は食べなくても赤ちゃんに栄養袋あるから大丈夫ですよ♡
今の時期は脱水の方が心配です( ; _ ; )( ; _ ; )
飲み物も吐いてしまうようでしたら
点滴してもらうと少しは楽になれますよ( ᐢ˙꒳˙ᐢ )
私も夜勤前の主人に泣いて訴える程しんどかったです(∩´﹏`∩)
-
りおぴ
一般的には安定期頃には胎盤もしっかりしてつわりもなくなることが多いのでとりあえず安定期まで頑張ろうって私は生活していました( ; _ ; )
眠気もすごくあったので寝て過ごしてました(´・_・`)飴とか舐めれるなら飴舐めると少し良くなったりしますよ(*´-`*)- 8月1日
-
レッサー
コメントありがとうございます。
本当にそうです。。
何か口に入れれば、しばらくして、オェーの繰り返し。
もう、食べる事が嫌になり。
食べなきゃ食べないでずーーーっと気持ち悪くて。泣いてばかりいます。
私も、旦那が毎日遅いので、1人でひたすら耐える日々…本当に辛いです。- 8月1日
-
レッサー
そうなんですね。
早く時間よ…過ぎて欲しいとばかり考えてしまいます。1日1日が本当に長くて。唯一、寝てる時だけは大丈夫なんですよね。。
飴はやっぱりいいんですね。
ありがとうございます。- 8月1日
はるにゃん
すごくしんどいですよね。
私も子供2人とも
つわり酷くて1人目の時は
入院したので気持ちわかります…
吐きすぎて喉が焼けるように
痛くなってまともに寝れなくて
死にたいとか思ったり
情緒不安定でした(;´・ω・)
なった人にしか
辛さわからないですよね。
悪阻ってしんどいのに
理解してほしいのに
協力してくれなくて
分かってくれない旦那にも
イライラしてました😂
もう離婚しましたが。。
無理して食べなくて
いいですよ!
そのうちおちついてくるので
その時はしっかり栄養とって下さい😔
家事とかも手抜いて
旦那さんにも協力させて下さいね!
とにかく横になって下さい(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
匂いとかもあんまり
嗅がないようしてくださいね。
-
レッサー
理解して下さり、本当に有難いです。
先輩方のお話を聞けて良かったです。
今も辛くて泣いてばかりですが、いつか過ぎ去る事を願うばかりです…- 8月2日
コルン
食べれないときに食べろ!は本当にしんどいですよね。
水分は気をつけてとってくださいね!
私は産まれるまで一切食べれないので本当に腹立ってきます!私は食べへんゆーてんねん!!!ってなります😅
特に義理のお母さんとか。
あんたちゃんと食べや!
食べたら息できないくらい苦しいんです!ってか呼吸困難なりますけど??って。
それでも子供5人無事に産まれてるので、食べなくても大丈夫です👍
-
コルン
勝手になるんです😑
そんなスーパーおかんにはなりたくないです😭
毎回妊婦めっちゃしんどいんですけどね。本当ずっーーと食べれなくて絶対安静な感じで、どちらかとゆーと向いてないと思うんですけど、アホなんですかね😅
16年もおかんやってます😑
きっとレッサーさんもわかってるのになんでまた??ってなってますよー🤣🤣🤣
スーパーおかん待ってます❤️
無理せずゆっくりしてくださいね!- 8月1日
-
コルン
3人できたら一回流産するくらいするみたいですもんね。
続けていけますよ👍
うちも真ん中は一卵性の双子ちゃん死産してるので。計算は合ってるなぁと😏
妊娠しやすいってだけでもありがたく思いましょう☺️☺️☺️- 8月1日
-
コルン
みんな同じです!
だからおばちゃんって強い人多いんですよ🤣- 8月1日
-
レッサー
お子さん、5人ですか!!!
本当に本当に頭が下がります。
私なんて、やっと来てくれた我が子ですが、つわりが辛すぎて、もう1人でいい。くらいに思ってしまってる現状です。
コルンさんのコメントを見て、本当に母は強しなんだなと感じました。
私もそんな母になりたいです。
今は全然無理ですけどーーー😭- 8月1日
-
レッサー
とっても、素敵なママさんです。
私も実は2度の流産後の今回の妊娠なんです。
正直、私、妊婦向いてないんじゃないかと思ってます。
そう言って頂けて、有難いです。- 8月1日
-
レッサー
そうだったんですね。
本当に色々な経験をされて、ママになられたんですね。- 8月1日
えりな
無理して食べなくても良いですよ!
ツワリのときの食べたほうが良いよ!発言ってめっちゃイライラしますよね!
私も3人目のツワリがかなり酷くて激痩せしたときに祖母に言われました。
本人が1番分かってるんだから言わないで欲しいですよね!
今は飲み物がちょっとでも飲めれば良いですし、辛いでしょうからずっと横になってても良いですよ!
-
レッサー
本当ありがとうございます。
そう言って頂けるだけで、涙が出ます。
心配してるが故に言ってくれてるのもわかってるので、更に辛くて。
思わず、吐き出すように、ココに投稿してしまいました。、- 8月1日
ママリ
私も義母に「2人分食べなさいね」ってしつこく言われます😑💦たまに家に来ると大量にご飯作って、あれもこれも胃がもたれるお肉まで食べさせようとしてきます(。-_-。)無理なもんは無理やから「吐いちゃうから無理です」って断ってその後旦那も「自分でちゃんとコントロールしてんねんから無理やり食べさせようとすんなや」って義母を一喝してくれるので助かりました。安定期入りましたが、吐くし食べないしで体重減ってますが、先生に何も言われない限りマイペースで食事してます😂🙌
-
レッサー
コメントありがとうござます。
旦那は毎日私の様子を見てくれてるので、あえて言わないんです。
実母や実父がたまにメールや電話で、言ってくるんです。。
心配してくてれてるのもわかってるけど、ちょっとでも食べなの一言が本当に辛くて。
安定期に入れば、少しは良くなるものなのでしょうか…
心が折れそうです。- 8月1日
-
レッサー
そうなんですね。。
今がピークだと思っていいのか…
きっと徐々に良くなっていくことを願いたいです。。
ずーーーっと家に引きこもってて、ひたすら吐いてます。
水分はとれているので、大丈夫なのかな。
本当につわりって辛いんですね😭
世のお母さん、本当に尊敬します。- 8月1日
-
レッサー
そうなんです。
散歩なんて、行きたいけど、行けません。
吐きすぎて、体力も落ち、足元もヨロヨロなんです。いつ、また吐くがわからないし、外も出れないんです。
私は家事も今はほとんど出来てなくて、本当に寝て、吐いてるだけの毎日です。。
まめたんママさんも、頑張ってこられたんですね。
1人いると、孤独になりがちですが、こうやって、同じ経験をされて頑張っている方とお話出来て良かったです。- 8月1日
-
ママリ
私の場合ピーク時は1日3回吐いて、それが2週間ほど続きました😭
安定期に入った今は3日に1度のペースで夜寝る前に1発吐くくらいですが、やっぱ吐かなくても胃の不快感は続いてて毎日げっそりです(›´ω`‹ )笑
でも、安定期になれば日によって落ち着く日もあるので、調子のよい時にストレス発散出来ると思いますよ⭐️
旦那がいろんな書物で調べてくれたんですが、食べなくても赤ちゃんはお腹の中でしっかり大きく成長するみたいです👶🍼💕安定期の今でも病院の先生は食べたい時に食べたいものだけ食べたらいいよ~(*´ч`*)って言ってくれますよ☺️- 8月1日
-
ママリ
世の子宝お母さんほんまに凄いですよね😳私もそれ思いながらいつも吐いてました💦
家に引きこもりめーーーっちゃ分かります(;_;)今でもほとんど引きこもりです(笑)お散歩には行ってこいと旦那に言われますが、妊婦ってめっちゃ疲れやすくてしかもこの暑さ……😵
旦那と2人暮らしなので、午前中家事終わらせたら後はテレビ見ながら夜寝るまでダラダラしてます😨🍂- 8月1日
ママリ
私が言うのもアレですが、辛い時は家事も何もしなくて良いですよー😭💦
絶対に絶対に楽になれるまで無理せず過ごしてくださいね😨🙌
消化器系の症状がこんなに辛いとは私も想像以上でした💦今後もママリ使って気を紛らわしていきましょ(´˘`*)
-
レッサー
コメントありがとうございます。
本当に今、ママリでお話させて頂いて、気が紛れています。
1人だと辛すぎループから抜け出せず、ただ泣いてばかり。
共感や励ましてくださる方がいて、本当に助かってます。
私もこんなに辛いものだとは思いませんでした。
1日2日なら耐えられるものの、何週間もこの苦しみを乗り越えなければいけないなんて、気が遠くなります。- 8月1日
退会ユーザー
吐きつわり辛いですよね😭
私も5週から18週頃まで続いて入院や点滴通いしてました💦
体重も7キロ落ちました。
食べなさいって周りから言われたり、食べれないから体力も気力も無くなってく自分が嫌でかなり病みました。
でも胎盤出来上がるまでは食べなくても大丈夫です!
暑いのでとにかく脱水だけ気をつけて、水分取れてれば大丈夫ですよ!
水、麦茶、ポカリ、など色々試した結果、私はりんごジュースだけ飲めたので、約3ヶ月間りんごジュースで生き延びました😊
つわりが終わった今では、あんなに辛くてしんどくてもう嫌だと何度も思っていた事すら忘れてケロっと食欲取り戻し、落ちた体重あっとゆーまに戻りました笑
-
レッサー
りんごジュースですか!!
さっそく買ってきてもらい飲んでみます。
本当に今、病んでいます。
ただひたすら毎日涙が出ます。
ケロッとまた、普通に食べれて、元気に過ごせる日が待ち遠しいです…
愚痴を聞いてくださり、ありがとうございます。、- 8月1日
レッサー
お仕事されてるんですか!!!
凄すぎます…
私はほぼ寝たきりで家事も何も出来てません。
気分転換も何をしていいのやら…
ひたすらTVや漫画見たりしてますが、すぐに気持ち悪くなり、寝る事に徹してます。
同じように、頑張ってらっしゃる方がいるんですもんね!私1人じゃないですもんね😭