※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

お宮参りの質問ですが、熱湯のお湯でミルクを持っていく際は?授乳は車内で?着物で授乳は大変?

今日はしっかりした間隔で寝てくれた😍💕
ありがとーべびちゃん💓

一ヶ月のお宮参りの質問なんですが、
ミルクを持っていく際に
水筒に入れるお湯は、熱湯させたお湯を入れて持っていくのでしょうか?
授乳は、車の中でするんですか?
着物来てる方とかいらっしゃいますが、授乳しずらくないですか?みなさんどうされてのでしょうか?

コメント

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

水筒には熱湯を入れて、別で赤ちゃんの純水をペットボトルで買って持っていきました!
お湯で粉を溶かし、純水を足して適温にしました( ´•౪•`)
着物は着崩れ起こすので授乳せず、ミルクだけです(*´Д`*)

• ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございます!
    例えば、ミルクの3時間開かずに赤ちゃんが欲しがったりしたらどうしてるのでしょうか?😅

• 8月2日
  • 𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

ミルクの量を少し多めにあげると3時間もちます!
    それでももたない場合は、2時間半とか経っていたらミルクをあげちゃいます。
    2時間半すらもたない可能性があるなら、母乳を冷凍しておき、保冷剤で挟んで持参します。
    飲ませる時は水筒のお湯を紙コップかなんかに出して湯煎するといいです!

• 8月2日
  • ぽぽ

ぽぽ

ご丁寧にありがとうございます!!
    そのようにしてお宮参りいこうと思います⸜(*ˊᗜˋ*)⸝💕

• 8月2日
陽

水筒を2本準備し、沸とうさせたお湯と、沸とうさせて常温まで冷ましたものをそれぞれ入れます!
神社にもよると思いますが、私が行ったところは待合室に授乳室がありましたよ!
予め確認されるといいと思います😊
私は着物で行きましたが、その時はおっぱいはあげず、ミルクだけでしたよ!

• ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございます!
    授乳室あるといいですね😄うちミルクで3時間持たないので、当日着物着ちゃうとどうなるのか不安で💦

• 8月2日
みえ

わたしは水筒にお湯と保冷袋ち保冷剤を沢山入れて持って行きました😊
お湯でミルクを作った後、保冷袋の保冷剤のところに哺乳瓶を突っ込んで置くと適温まで覚ませるし、暑くて仕方ない時は保冷剤をベビーカーのシートあちこちに敷いたりしてました😊

• ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございます!
    保冷剤ベビーカーのシートにも使えるんです!😊参考になります!

• 8月2日