※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kt
子育て・グッズ

生後1ヶ月前後の下の子と一緒に外出した経験ありますか?上の子がいると出かけざるを得ない状況で、皆さんはどのように過ごしていますか?

2人以上お子さんがいる方に質問です💡
下の子が生後1ヶ月前後の時、一緒に外出されましたか??
上の子がいるとどうしても出ずにはいられないので…みなさんはどんな感じで過ごしているのか聞かせてください😊

コメント

まま

2月と寒い時期だったこともあり、保育園送迎はしてましたがそれ以外はしてません!
全然外遊びはしませんでした😅

• kt

kt

寒い時期は気温もそうですが、流行りの菌など入らないように気を付けないといけないから大変ですよね😵😵😵💦

• 8月1日
JMK***S 活動中

週末なら、免許ある旦那が車を出すので、出掛けていました。

• kt

kt

旦那さんに協力してもらえばなんとか出来そうですね😊👍

• 8月1日
ゆ

夏休みのでずっと家にはいれないので毎日ではないですが、1時間以内で着いて室内で遊べる所に行ってます💦娘はもっと出かけたいようで、つまんなぁい!!!!!と言ってますが😅
今年はこの暑さなので我慢してもらってます(><)!!!!!!!!!!

• kt

kt

夏休みって本当に大変ですよね😵💦
    でも申し訳ないけど今の時期は上の子には我慢してもらわないと成り立たない事が多いですよね😢✨

• 8月1日
yumi

今そんな時期です!
流石に暑すぎて、外には行けませんが、ショッピングモールには良く行きます!
あとは下の子が寝てる隙にお庭でプールしたりします!
外に出れても夕方ベビーカーに保冷剤仕込んで家の周りを1周お散歩するくらいで終わりです💦

• kt

kt

もぉ1ヶ月検診は行かれましたか?
    この暑い時期は車移動でショッピングモールが精一杯ですよね😵💦

• 8月1日