※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが生後3ヶ月で、夜間授乳が2時間おき、おしっこに敏感で1日に10回以上オムツを替えています。寝不足でしんどいですが、いつ頃長時間寝てくれるようになるでしょうか?同じ月齢の赤ちゃんは1日に何回くらい授乳しているのでしょうか?

生後3ヶ月になりましたが、いまだに夜間授乳が2時間おき、朝方は1時間おきです💦それに加えおしっこに敏感らしく1回しただけでオムツを替えないと泣き続けるので1日に10回以上かえています😣夜間は2〜3回オムツ替えで起きます。
寝不足がずっと続いていて精神的にもしんどいです😞どれくらいになったら長時間寝てくれるようになりますか?同じ月齢の赤ちゃんはだいたい1日に何回くらい授乳しているものなのでしょうか?オムツはどれくらい替えていますか?

コメント

ひかり

うちも先日三ヶ月になりました!
一ヶ月の時は一日二十回以上搾乳してました…(ちなみに完ミです)全然寝ないし一回に飲む量も30とかで、それでも一ヶ月検診の時体重増えてなくて怒られました😭
オムツも敏感で、うちも十回くらい取り替えてます💦
寝る時間も一~二時間でした!
でも二ヶ月半くらいから、夜六時間とか急に寝るようになりましたよ!
搾乳回数も九回に減りました!
私は元々精神病持ってるので本当しんどかったけど、いつか必ずたくさん寝てくれる日が来ますよ!!😃
お互い大変ですが頑張りましょう✨

• にゃん

にゃん

そんな回数!搾乳大変でしたね💦お疲れ様でした😭娘さんたくさん寝てくれるようになってよかったですね✨うちの子も寝るようになるといいのですが、、それまで頑張ります💪🏻ありがとうございます😊

• 8月1日
🐻

あと数日で3ヶ月になります★
1日の授乳回数は12回くらいです。
日中起きてる時は1時間おきで、夜間は4時間くらい寝てくれるのですが、朝方は、ニャンさんと同じで1時間おきです( ˊᵕˋ ;)
うちの子は夜間、起きた時にオムツ替えをするとギャン泣きするので朝まで交換できません…。オムツ交換は1日6~10回くらいです。

• にゃん

にゃん

同じ感じですね(^-^;お疲れ様です!朝方のはなんなんですかね〜💦もう少しまとまって寝てほしいですね…頑張りましょう😭

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

うちは3ヵ月半になりますが、にゃんさんと同じような感じです😱
睡眠も長くても4時間行くかどうかですね…
周りの方の話だとそろそろもう少し長く寝てくれてもいいのにな…って思いますよね😅
おっぱいも溜まる前にあげなきゃない感じなので余計に回数多いのだと分かってはいるんですケドね…
でも、こういう時期や悩みも今のうちだと前向きに考えるようにしてます👻
たまに憂鬱にもなりますが…😅

• にゃん

にゃん

そうなんですよね!周りの人に聞くと、起こすまで起きない👶🏻とか聞くので、なんでもっと寝ないの〜〜😭😭😭って心の中で叫んでます💦
    頻回授乳なので、良いのか悪いのかおっぱいも全く張るヒマがありません😅卒乳したら寂しくなる時がいずれ来るのかもしれませんね☺️私も前向きに考えるようにしてみます!

• 8月1日
みさ

母乳で育ててらっしゃるんですかね?頻回授乳をされてると大変ですよね😔
うちは混合で、授乳は1日6回か7回です。オムツは授乳後に変えるので同じくらいの回数です!

• にゃん

にゃん

最初混合で育てるつもりだったのですが、ミルクを全く飲まなくなって今は完母になってます😅みささんの回数が理想ですー✨今だいたい1日に13回前後授乳してるのでまずは10回の壁を超えたいです😣

• 8月1日