※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちこ
その他の疑問

虫歯治療について教えてください(´`:)前歯裏に黒い所を見つけました。歯…

虫歯治療について教えてください(´`:)
前歯裏に黒い所を見つけました。
歯と歯の間にまたいで茶色い部分もあります。
痛みや歯がしみると言うことは無いです!
でも黒くなっているし神経を抜かなくてはいけないのか…?とビクビクしています(;_;)
もしも神経を抜く治療をする場合にはどれぐらいの治療費が必要になるでしょうか??
病院によっても違うでしょうが教えてくださいm(_ _)m
子供が2人になり、自分は今は専業主婦なので費用がとても気になります(´`:)

コメント

🐊ジッター🦄🤙🏻

もしかしたら歯石かも?ですよ。病院には行かれてますか?
歯石は歯磨きでは取れないので、歯科医院に行かないと取れないです💦
歯が痛くないなら、ほんのちょっと削ってそこに軽く詰め物するかも知れません。
初めて行くなら、5000円あればギリ足りるかなと‥。レントゲンだけで1200円取られます💦それに初診料プラス、治療代です。

• はちこ

はちこ

回答ありがとうございます(^^)
    来週月曜日に予約を取りました!
    軽い虫歯で治療が済んで欲しいと自分でも願ってはいるんですが、心配で仕方なくて(´`:)

• 8月1日