※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるん
子育て・グッズ

6ヶ月か7ヶ月検診はみなさん行きますか?

6ヶ月か7ヶ月検診はみなさん行きますか?

コメント

9re0

先日いったきましたよー!!
感染症もはやってますし、待ち時間が少ない朝一や午後一で予約して、極力一般患者と一緒にならないようにしました(|| ゜Д゜)

• みるん

みるん

ありがとうございます‼︎

朝一や午後一が狙い目なんですねぇ♡ありがとうございます‼︎
    (๑•̀ㅂ•́)✧
    予約して行ってきたいと思います‼︎

アドバイスまでありがとうございます٩(๑òωó๑)۶

• 12月4日
ちよこ819

我が町は、1歳半までの間に3回無料券があり、それ以上は自費で受診になります。1ヶ月、4ヶ月は必ず行ってと言われてます。
実家の市だと、4ヶ月、7ヶ月を推奨してたんで、その月に無料券使う予定です(*^^*)

• みるん

みるん

そうなんですか‼︎ありがとうございます♡私も確か7ヶ月は大切と聞いたことがあって気になってました💦引っ越しでバタバタしてるとはいえ、母親としてお恥ずかしいです。

回答ありがとうございます♡
    大変助かりました‼︎

• 12月4日
うーちゃん☆

行きましたよ(^^)
6ヶ月ごろには急激に大きくなるので血液検査がありました。
貧血があったので薬をもらってしばらく服用しました。
この頃貧血の乳児も多いとのこと。

先生は任意での受診なのでご家族にお任せしますと言われましたが(´-`).。oO(

• みるん

みるん

血液検査があるんですね‼︎

あら!貧血が(;ꏿДꏿ)
    心配ですね…乳児に多いことなんですか!びっくりです(;ꏿДꏿ)

そうですね、任意と保健センターで説明を受けましたので、逆に戸惑いましたが、アドバイスいただけて、安心して行ってこようと思いました!ありがとうございます♡ ٩(๑òωó๑)۶☆

• 12月4日