※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

保育園の入園前の面接(面談?)で落ちることってあるんですかね?一旦市…

保育園の入園前の面接(面談?)で落ちることってあるんですかね?
一旦市役所から合格の通知はきたものの、保育園との面接と発達検査があり、その結果によっては受け入れができない場合もあると書類に書かれていました。

今日面接だったのですが、思ったよりちゃんと検査してるなぁという印象で、年中の娘なんですが、三角と四角がどっちがどっちかわからなかったり、色を答えられなかったり、今の担任の先生の名前を聞かれて、わからないと答えたり、、😭普段はわかってるんですが、、
こんな感じで答えられなかったりがいくつかあったのですが、こういうので落ちたりするんですかね😩

コメント

はじめてのママリ🔰

場合によってはというのは、加配が必要な場合など、人員的な要因なところが多いので大丈夫だと思いますよ。

• あゆ

あゆ

なるほど!!!そう意味でしたか!!納得しました🥺♡
    今幼稚園で加配ついてないのでよっぽど大丈夫そうです☺️
    ありがとうございます!

• 1時間前