子育て・グッズ 生後一週間の赤ちゃんが吐き戻しが多い場合、授乳後にこまめにげっぷをさせる他に、斜めに寝かせる方法が効果的ですか? 生後一週間なのですが、入院中から吐き戻しが多いです。 看護師さんにアドバイス頂いて、授乳の合間合間にこまめにげっぷをさせるようにしていますが それでも結構な量を吐いてしまいます(TT) 授乳のたびに服を着替える感じです。 こまめにげっぷさせる以外に、吐き戻しが少しでもおさまる方法はありますか? 最終更新:2018年8月1日 お気に入り 着替え 授乳 服 吐き戻し げっぷ 看護師 あお(7歳, 8歳) コメント 0213 もん 授乳後はしばらく縦抱きや横抱き 頭部分に傾斜をつけて少し高くする ぐらいですかね(TT) うちの息子も吐き戻し多かったです。飲み過ぎで多かったので、授乳時間短くしたら減りました(´∀`*) 8月1日 あお ありがとうございます! なるほど、試してみます! どれくらいの時間抱っこしてましたか?(>_<) 8月1日 0213 もん 新生児、1ヶ月の頃は授乳で左右10分、そこから15分から20分は抱っこ^_^ トータルなんだかんだで1時間かかってました。正直しんどかったです(TT)笑 でも、今は授乳時間左右5分にしてます。それで満足するみたいで。吐き戻しもだいぶなくなりました^_^ 8月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あお
ありがとうございます!
なるほど、試してみます!
どれくらいの時間抱っこしてましたか?(>_<)
0213 もん
新生児、1ヶ月の頃は授乳で左右10分、そこから15分から20分は抱っこ^_^
トータルなんだかんだで1時間かかってました。正直しんどかったです(TT)笑
でも、今は授乳時間左右5分にしてます。それで満足するみたいで。吐き戻しもだいぶなくなりました^_^