※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
ココロ・悩み

妊娠中13キロ増えたが、産後元の体重に戻らず悩んでいます。食事は1日1食で間食もしていないのに、後6キロ減らない。完ミにしたばかりで、いつ痩せるか不安です。

妊娠中13キロ増えたけど産後元の体重に戻らない😭
後6キロ…
間食してるわけじゃないのに…
ご飯もほぼほぼ1日一食なんだけどな…
こないだ完ミにしたとこだし。
いつ減るんだろう😭

コメント

まあ

私も15キロ増えて、あと6キロがどうしても減りません💦💦

姫ママ*ʚ♡ɞ*

1日1食はやめるべきですよ!
それなら、1食の量を減らして1日5食食べた方がいいです。
野菜きのこ豆腐鳥ササミなどで鍋を1日分作って、小分けに1日で食べきるとかがいいと思います!

2児のママ

規則正しい生活をするのは
難しいですよね😓
もし、夜ご飯をしっかり食べているのであれば
朝とか昼にしっかり食べて夜ご飯を食べないとかでも痩せますよ!
私は16キロ増え今では22キロ減りました(笑)

そらりく

骨盤矯正で歪みがなくなっていくのと同時に、自然と体型も戻っていったので、一度試してみる価値はあると思います😊
逆に、食事はしっかりとらないと、育児の体力がなくなりそうですが💦

りい

同じくです😭
なんでこんな減らない?!って感じです😭
7キロ増におさえたのに、ちーっとも減りません😔同じくらいに出産した子達はもうとっくに元の体重に戻ってるのに😭

半年で戻さないと戻りづらいって聞くからダイエット始めましたが一向に減りません😔

ryk

私も産後21日ですが
16㌔増えてあと10㌔が全く減りません笑