※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
子育て・グッズ

食塩量について心配ですか?0.04㌘は大丈夫でしょうか?冷凍キューブの食塩も気になりますか?少量なら問題ないですか?

ベビーダノンなんですが、食塩が0,04㌘入っていると記載。このくらいなら今の月齢でも食べでもいいんてでしょうか?
また冷凍キューブなどCO・OPなどでありますが、食塩がそのくらい入ってますが少しなら大丈夫でしょうか?

コメント

のりぷぅ

赤ちゃん向けに作られてるものですので大丈夫ですよ😄
BFにも少しは食塩入ってますし😅
ただ、気になるなら食塩やお砂糖を使ってないヨーグルトをあげてもいいと思います😄

• なのはな

なのはな

ありがとうございます❤️

• 8月1日
ぐるぐるバタコ

夏場なので塩分多少大丈夫だと思います(^o^)塩分が足りないと脱水とかもひきおこすので、ベビーダノンやコープのキューブはちゃんと計算して赤ちゃんでも与えていい量なので心配ないですよ(^o^)ただ一回で何個も与えすぎるのはよくないので、ベビーダノンは1日一個、キューブは一食三個とか決めてあげすぎなきゃ大丈夫です(*^^*)

• なのはな

なのはな

ありがとうございます❤️

• 8月1日