※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ReNa
妊娠・出産

妊娠初期でピンク色の出血が1週間続いています。同じ経験の方いますか?

今妊娠初期なんですが
出血が少しあります。
色はピンクみたいな感じです
それがここ1週間続いているのですが
こんな感じのことがあった方はいますか?

コメント

あお

ありましたが、大丈夫でした(^^)
初期の出血はよくあることで、問題ないことが多いそうです。
怖いのは鮮血や、腹痛を伴う出血だそうです。
でも、必ず大丈夫というわけではないので念のためみてもらったほうが良いとは思います(*_*)

• ReNa

ReNa

ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 8月1日
aya

私は、一人目の時にずっとおりものに血が混じったようなものが出てました。
子宮が大きくなるから出ることがあると医者に言われ何事もなく出産できましたが今二人目で、やはり出血があり切迫流産を言われてしまい安静中です…
そのときそのときで違うので、心配なら受診して聞いた方がいいですよ!

• ReNa

ReNa

今介護職をしていて切迫流産のリスクが高いと思い心配しているところです
    1度病院を受診すべきですよね

• 8月1日
  • aya

aya

私も一人目の時に介護職してました!私より少し前の時期に、周りに言いにくかったみたいで言わずに無理して流産してしまった方がいました(;_;)
    力仕事ですし、リスクは高いと思います。
    悲しい結果にならないように早めに受診してくださいね。
    お互い頑張りましょう!

• 8月2日
  • ReNa

ReNa

一応職場の方には妊娠しているのを報告してはいて
    力仕事とかは極力避けているところですが妊娠がわかる前にはやはり力仕事していたので心配になって😱

• 8月2日
  • aya

aya

妊娠してから力仕事してないなら大丈夫だとは思いますが、心配であればやはりお盆前に一度受診してもいいと思います。
    私も、受診の日まだ先でしたがお盆休みに入る前にもう一度受診するために予約をいれました!
    何事もなければ安心できますしね!

• 8月2日
  • ReNa

ReNa

病院に1度行ってみます!
    すごく怖いですが

• 8月2日
yumyum

私の友人が出血が続いて、自己判断でほっておいたら流産だったので1度病院に連絡だけでもした方がいいと思います!
私の担当の先生も、普通に順調であれば出血することは無いからね!出血するってのは普通の状態では無いという事を頭の片隅に置いておいて生活してっと言ってました!

• ReNa

ReNa

そうですよね。
    1度病院に行ってみます

• 8月1日