わんわん🎵
うちの息子も一週間前ぐらいからやりはじめました(;_;)同じ10ヶ月です(;_;)お風呂の時にじーっとみてひっぱって調べてます。あまりに同じ状況なので思わずコメントしてしまいました(;_;)手先が器用になって、つまめるようになったからかな?と思ってます…
ぷぅこ◡̈♥︎
こんばんは♡
うちの息子もお風呂で毎日のようにおちんちんを引っ張ってますよ(笑)(((^_^;)
まだ何かは分からないけど、何か付いてる~‼っていう感じではないでしょうか(*´ ˘ `*)
最初は止めさせていましたが、ずっと触っているので仕方ないかと諦めてます(*´Д`*)
旦那に言ったら「オスの本能なんじゃない??」って言ってました(笑)
なので、こまめに爪を切ってあげるようにして傷ができないようにしていますよ‼
N.H.mama
男の子ではないのですが、うちの娘もそのくらいの時におまたばっか触って赤くなってました(´Д` )常に見たり触ったりとしていたのでその度に叱っていたのですが、今はしなくなり、オムツ替えの時にイヤンっ♡なんて言ってます…笑
退会ユーザー
うちも10ヶ月くらいからお風呂で掻いたり引っ張ったり不思議そうな顔してやっていますよ(^^;
なのでお風呂上がり赤くなっていたりします....オムツの上からすることはないので翌朝には赤みもひいています。
男の子って未知です(笑)
04ちゃん
2歳4ヶ月の息子ですが「ちんちん」と言いながら、ギュンギュン引っ張ってます(笑)
今のところ、化膿したり、腫れたり、痛がったりしてませんが、やっぱり心配です。
はるmom
うちの9ヶ月の息子も最近引っ張りまくるので心配してたところでした!
みなさん結構引っ張ってるので少し安心です💦
うちも爪をこまめに切ったり、オムツ替えのときに何かオモチャを持たせたりしてますが…あまり効果はなく引っ張ってます(ー ー;)
かなり強く引っ張るので心配なりますよね💦
いしゆ
みなさんありがとうございますm(_ _)m同じ感じなので安心しました。痛そうな感じではないんですが結構強めなので大丈夫なのか心配になりますが男の子なら通る道だと思って見守ろうと思います。
おーらふー
皆やるんですね♡うちの子もお風呂の時手がおちんちんに当たると、なんだこれー!みたいな顔して思いっきり引っ張ってます笑。力加減がわからないから赤くなってて心配になります(^_^;)
リンりん
我が家もお風呂にはいると気になるみたいで触ったりします><
痛くないのかと主人に聞いたら実はあれ全然痛くない、というのでお風呂の時に主人にチェックしてもらいながらも放置してます(笑)
しかし月齢が進むにつれ触ることも減ってきたので傷がついたりとかしなければ別にほっといていいのかな?とも思います^^
いしゆ
痛みはないんですね‼︎見てて痛そうだなぁ…と思ってました。ただ赤く荒れてるので皮膚科へ行こうと思います´д` ;ありがとうございます。
コメント