すごくどうでもいい内容です😱母がしょっちゅう、兄と彼女のデート写真や…
すごくどうでもいい内容です😱
母がしょっちゅう、兄と彼女のデート写真や今◯◯行ってるって!とかいう内容のLINEを送ってきます😓
兄は独身実家住まいで母と仲良いからか、デートで◯◯行ったとかの写真を送ってあげてるみたいでそれは全然いいのですが、その写真を母が私に転送してくるのが謎で😅
兄も彼女さんも全然嫌じゃないのですが、母から私に転送してこられても困るというか。兄から直接LINEで送られてきたら反応できるけど、母は私と共有してなんて反応してほしいのか😰
なんで私に送ってくるの?お母さんに送ってきてるんでしょ?と言っも、別にいいじゃん!と言われて💦
兄から直接LINEが送られてくるなら、楽しそうだねーとか反応できるんですが、なぜ母は私に反応を求めるんでしょうか💦私が一人娘だから、女子同士の感覚で何事も共有したいものなんですかね😅
母は兄の彼女のことも好きでよく可愛がってる風に話してくるので、冷やかしとか悪意ではなさそうなんですが😅
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

ななな
私なら兄弟の恋愛とか興味ないからって言って無視します😔笑

h
もう無視しましょ🤣毎回反応も疲れません?笑笑
-
はじめてのママリ🔰
無視が一番効きそうですね😂
毎回毎回疲れるんです😓に興味ないし、ましてや兄本人から反応求められてるわけでもないから私関係なくない?って思えて😂- 8月1日

まゆみ
義母だったら困ってもなんとか反応しますが、実母だったらいーやって無視します(笑)
-
はじめてのママリ🔰
たしかに実母なので適当にスルーしときゃいいですよね😂
こっちが興味ないのに気付いてもらいます😅- 8月1日

あーる
送ってこられるのが嫌でないのなら普通に反応してあげてはどうでしょう?この日の兄の服装いいね~、とか、彼女さん髪の毛切ったんだねーとか、背景になにか写っているなら、これ水族館?外暑いもんね~とか。あとは私たちも今度子供が生まれて落ち着いたら水族館でも一緒に行く?なんて言われたらお母様も嬉しいのでは?(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
兄本人から送ってこられるのなら私に反応して欲しいんだなとわかるから嫌ではないですが、母が兄カップルの近況を送ってくるのが正直迷惑というか過干渉な感じで嫌です😂
私は兄とはサッパリした関係なので良くも悪くも兄の私生活に興味なくて、母からすれば可愛い息子だから共有したいんでしょうね😭- 8月1日

きくりん
うちの母もです😂
LINEだけじゃなく、インスタで見た情報をあたかも自分だけ知ってるみたいな感じで話してきます!めっちゃどうでもいいし、話してくる感じもイラッとします(笑)
ふーんでスルーしてても何となくモヤッとします🤣😂
-
はじめてのママリ🔰
同じタイプのお母さんですね😂
なんかすっごいどうでもいいし、なんで私にそれわざわざ送ってきたんだろうって謎ですよね😂
自分が興味あることは娘となんでも共有したいタイプなんですかね🤣- 8月1日

aaya
いっそのこと家族のグループライン作って兄に直接送って貰えばいいのでは?
直接反応出来るしお母さんからいちいち再送されることも無いと思うので!
-
はじめてのママリ🔰
それいいですね😂
家族のグループLINEなら私が反応しなくても問題なしですしね😂
私も子供生まれたらそこに時々写真載せればいいし、丁度いいかもです😊- 8月1日

きこ
彼女目線から見ると気持ち悪いと思っちゃいますね😩
デートした内容をいちいち母親に報告するってマザコンかよ😱みたいな…
-
はじめてのママリ🔰
私もそれ思いました😂
なんか姑と小姑が自分たちの写真とか近況報告で勝手にやり取りしてあーだこーだ言ってたら、過干渉過ぎて嫌ですよね😂
彼女さんがよく家に遊びにきてて母が可愛がってるからか、兄も良かれと思って母に送ってあげてるみたいなんですけど😅
なんか我が母ながら過干渉すぎて、しつこかったらちょっと釘さしときます😂- 8月1日

🫰
私は実家に行く度に
妹のデートの話してきます( 笑 )
妹だっていちいち報告されたくないだろうし、
私のことも勝手に話されてると思うと
なんかイラッとします( 笑 )
妹とは些細なことがきっかけで喧嘩して
半年以上連絡も取ってないので尚更w
多分そういう話を
きっかけにして仲直りさせよう
と目論んでるんだろうけど、
だとしたら下手くそすぎだわ!ほっとけ!
って思って余計にイライラする( 笑 )
基本あっそー、ふーん。
でスルーですね( 笑 )
-
はじめてのママリ🔰
そういう目論見も魂胆丸見えでめんどくさいですね😂
母って兄弟がいつまでもお互いのこと事細かに知りたがってるとでも思ってるんですかね😂
母からすれば全員自分の子供たちで興味あるんだろうけど、こっちは母経由で根掘り葉掘り聞かされるほど興味ないですよね😂
スルーが一番ですよね😂- 8月1日
-
🫰
ほんとまさにそれです🤫🤫
自分のことのように話してくるから
またイラッとする( 笑 )
話のネタにしてる感じもまた…🤯
喧嘩中なら尚更、相手のことも興味ないし
私がめんどくさそうに対応してるの
気付かないのか🤷🏼♀️🤷🏼♀️
ほんとだっっるい!( 笑 )- 8月1日
はじめてのママリ🔰
そうなんです😂ブラコンでもないし、こっちは家庭あるし兄の恋愛とか興味ないんです😅
しつこいようだったらそれで母に対処してみます😓