しと
育児お疲れ様です(^^)
最初からうまくできる人なんていませんよ!
なんでも最初はできないものです。
でも、生まれてすぐと比べたら出来るようになってませんか?
まだママ2週間です^ ^
なにをするにも試し試しで、少しずつ自分の育児になっていくので気にしなくていいとおもいますよ(^^;;
焦らせないで。私なりに頑張ってると伝えてみてください>_<
clover(*´∀`)
お疲れ様です🎵
お母さんは経験されてるから言えるんですよね😵
私は姪や甥のめんどうみたりしてましたから早く出来ますが普通小さな赤ちゃんのオムツ替えなんか早く出来ませんよ😵
うるさい❗って私なら言うかもです😵
きのこ☆
子育てお疲れさまです。
一人目で里帰りしてた時に同じような思いをしてました…
母乳で頑張ろうとしてるのに、子どもが泣くとすぐ足りないんじゃないの?!ってミルク、ミルクと言われました。
まだ母乳が軌道に乗ってなかったから…私は何とか頑張りたかったんです。昔はこうだったとか色々言われました。
その度に今は違うんだよと説明したり、はっきり「お母さん、産後うつって知ってる??私それになりそうだよ…」と言ったりしてました。
そして、旦那に早く自宅に帰りたいと話して予定より早く帰宅しました。
戻ってからは大変だったけど、自分の思うようにお世話できて、精神的には楽でした。
大丈夫です、ゆっくりピースケ☆☆さんのペースで!!
長文失礼しました…
ひまわり
わかります…
私が抱っこしても泣き止まず母が抱っこすると泣き止み…
夜中、迷惑かけないように必死にあやしてると『もう何してんの?』とか『ちゃんと抱いてあげなって』…授乳中も『もっとしっかり飲ませないと』とか『うまくくわえさせてないから飲まないよ』とか…
ちょっとしたことが傷つき影で号泣してました。
母も悪気があって言ったわけではないですが悔しくて…
一生懸命やってるのに!って思いながらせつなかった…
でも今では私じゃないと泣き止まなかったり♡
はじめてのことばかりなんだからそんなにうまくいきませんよ!
ゆっくりで大丈夫ヽ(○´3`)ノ
お母さんにはきちんと気持ちを伝えたり…どうしてもやりきれないなら家に戻って自分のペースでしたり…
ゆっくり頑張りましょ♡
まいむぎ
大丈夫ですか💦?
私も今日で、生後18日目の新米ママです!
育児って、大変ですよね(>_<)💦
ピースケ☆☆さんのお母さんは厳しい人ですか💦?
うちの母親も、オムツ替えてると「寒いから、早く替えてあげなさいよ~!」とか言ってきます(-""-;)
でも、うちは厳しい感じではないので、私は赤ちゃんに「寒いね~💦ごめんね~💦おばあちゃん、うるさいね~!」って言いながら、オムツ替えてます(  ̄▽ ̄)笑
お母さんにいろいろ言われて、焦っちゃうと思いますけど、赤ちゃんを想って、頑張っていたら、きっと赤ちゃんは、わかってくれてる!…と、私も思いたいです💦
お母さんが言う事は、聞き流して、赤ちゃんと一緒に、ちょっとずつ成長できるように、お互い、ゆっくり頑張りましょうね(*^^*)
カエデン
私も毎日失敗ばかりです!
さっきも哺乳瓶が上手くしまってなくて赤ちゃんにかかちゃってました!(>_<)
眠いときなんて暫く泣かせてしまったり。身体が思うように動かないんですよね。。
オムツ替えもバタバタ泣かれてしまうとテープが上手く止められなかったり。。
私は因みに里帰りしませんでした!
出産前から口うるさくされてたので(;´Д`A
逆に1人でこなしてやるっ!と勢いで毎日育児してます!
夜中の授乳で両親に迷惑かけるより夫と試行錯誤して育児した方が
夫と子供の関係も良くなるのかなとも思ったりもしたからです!
なんだかんだで
1ヶ月検診も健康で無事でした!
たまに母がきて育児を手伝おうとしてくれますが
自分のやり方が出来てしまうと
母のやり方に不満を感じたりもしますよ!!
私は若くして産んでしまったので
両家の母や祖母から色々
育児の事であーだこーだ言われるのですが
基本自分の中で納得した情報以外は聞いてるふりしてます!笑
お母様の考えを間に受けない事が1番ですかね!
病院の人も今と昔は違うから親の意見は間に受けるなって言ってましたし!
ピースケさんなりのペースで育児をして堂々としてればいいと思いますよ!
sachiii
出産、育児お疲れ様ですよ、
ピースケさん頑張ってますよ。
なんだか、自分の事の様思い出しました。
うちの母親も、
完母で自分は3人育てたからって、
私は帝王切開だったので、動くのもまだ、痛いし、母乳も思う様に出ないし、うまく吸ってくれないし、横で授乳見てくるし、
ミルク作ってる間泣いてる時も横で
なんでおっぱいじゃないのって、言われ。
オムツ替えてても横から手を出してきたり、
泣きながら別の部屋で授乳したこともありましたよ。
私達、ママ初心者だし、赤ちゃんとは、1日、1日、少しずつお互いコツを掴んで慣れてくるし、そこにお母さんのやり方や思いがあっても、何も救われることないですよね。
しかも、親は『心配してやってる』っと思ってて、それが嫌がられてるとは思ってなくて。
私は、兄嫁に相談したんです。
直接言うとうちは、母親と喧嘩になりそうだったので。
その後、旦那には早く戻りたいって話して、予定より早く戻りました。
急でビックリしてましたよ。
あと、
保健師さんから、
『お母さんの教えたい気持ちもあるけど、昔と今は全然違うから、今は保健師さんや病院で教えてもらったりしてるから、心配しないで』って、一言言うといいよって。
うちは、イチイチ、
昔とはちがうだねーって、言ってますが、少しは落ち着きますよ!
コメント