※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫
子育て・グッズ

5ヶ月半の息子の髪を切る方法についてアドバイスを求めています。

5ヶ月半の息子は髪の毛が多く、今まで3回ぐらい切りました✂️
でも当然の事ながら、、、
毎回上手く切れません💦

みなさんはこんなに早く髪切らないですかね(๑•́ω•̀)

もし切ってる方いれば、どのようにして切ってますか??

アドバイス頂ければと思います🍀

コメント

Kまま

前髪だけですが5ヶ月頃から切ってましたよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

お風呂場で裸にさせて、バンボに座らせて切ってます!
嫌がる時は旦那に抱っこしてもらいます😅

ゆいまーる

女の子なので前髪だけですが、うちも3回くらい切っています〜🙋‍♀️

バンボなどに座らせて
髪の毛ねじねじしてチョキン!です笑

うまくできなくても赤ちゃんならなんでも可愛いからおっけー👌て思ってます笑

りんちゃんママ

うちも5ヶ月からお風呂場で散髪してます!毎回バリカン使ってますよ😊

くまのふー

上の男の子は、旦那に抱っこしてもらってる間に切ってました。

髪の毛生えてるところから少しずつ取り、90度で持ち上げて切る、を繰り返すと、段にもなりにくくて自然な感じになりますよー💡

あと、1度に切ろうと思わず、二日くらいに分けて切ってました

こて

うちの息子も髪が多くて5ヶ月の時から切ってます🤣
甥っ子は一歳半で始めて切ったと言ってましたので早いですよね😅

うちは抱っこしてお昼寝してる時に切ってます!
あとは何かに集中して遊んでる時気をつけながらささっと切ります✂️

あきママ

多いし伸びるのが早く、生後半年で全体の初散髪後、1歳4ヶ月の2週間前が10回目の散髪でした
美容師やってる友人から聞いたやり方ですが、つむじからひと束ごとに髪を取り、くるくるねじってから切るのがコツだそうでやってます
ひとふさの束は同じ毛量ずつとるので、時間はかかりますが、だんだんになったりせず、美容室の散髪みたいだと周りや親に好評です
生後一歳くらいまでは、二回三回に分けるつもりで、寝ている隙に切っていました(起きちゃったら続きは諦める)
今は、おちゃんこして背中から抱っこする感じでテレビを見せてたらおとなしいのでとても切りやすいです

COCORO

2カ月から切ってます(笑)
4カ月の頃からは月1で美容室とか?
床屋さんに連れて行ってますよ♡

yuu

3ヶ月から毎月バリカンで刈ってます✊🏻

紫

皆さんコメントありがとうございました♡
参考にします😍❤️
一括返信ですみません💦