※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Re
子育て・グッズ

子供がお昼寝中にマットから落ちることがあります。病院に連れていく必要はありませんか?

最近子供がお昼寝で寝てたら横に転がってって20センチぐらいのマットから落っこちることがあります。
幸いにもすぐ気づいて抱っこはするんですけど、この場合子供って大丈夫ですかね?
病院に連れてった方がいいですかね?

コメント

まま

度々あるんですか??

• Re

Re

オムツ替えたあとちょっとはマットのなるべく真ん中側にしてるんですけど、転がってってしたの方に行って足からスルッと落ちてってことが度々あってどうすればいいかわからず

落っこちてしまったときすぐ気づくのですが、床は畳のとこなのでちょっと心配で。

• 8月1日
Kまま

いつもと違う様子がないか、ミルクはいつも通り飲むか見てあげてください!
ぐったりしてたり、様子が変であれば病院行った方がいいですが、いつも通りであれば注意してみてあげてれば大丈夫ですよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• Re

Re

様子見て見ます!
    ありがとうございます!

• 8月1日
ままりん

いつもと違う様子がなければ大丈夫だと思います( ¨̮ )
ですが度々あるなら私なら寝かせる場所を考えますね(><)
高さのある場所ではなく床に座布団敷いて寝かせます!
それなら落下する心配もないですし…

• Re

Re

ちょっと工夫して見ます!

• 8月1日