※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるあ
妊娠・出産

受診したら心臓が動いていることを確認。胎嚢の形が変わって不安。問題はないでしょうか。

こんにちは^^ 本日受診したところ小さいながら心臓が動いてるのを確認しました。先生に言われるまで気付かないほど小さく… でしたが。6w前後かな?と。まだ音は聴こえないけど確かに動いてるねと先生に言っていただけました。

安心したのもつかの間 エコー写真の歪さにまた不安に… 前まで丸かった胎嚢が何だか変なかたち。 問題無いんでしょうか。

コメント

私もこんな感じでした!大丈夫ですよ!元気に生まれました!

• まるあ

まるあ

ありがとうございます(;-;) 安心出来ました…❤

• 8月1日
きらり

おめでとうございます❣️

私も最初そのような感じでした❣️
色々と不安になりますよね😭
大丈夫です!これから楽しみですね❣️

• まるあ

まるあ

ありがとうございます!!! ちょっとしたことですぐ不安になる毎日です(^^;) 大丈夫と言っていただけで安心します❤

• 8月1日
でちママ

心拍確認おめでとうございます😍✨映す方向でだいぶ形変わると思いますよ!!同じ日に撮った2枚のエコーで、片方は楕円形、片方は同じように歪みまくりの形でした😅無事産まれてますよ👶✌︎

• まるあ

まるあ

ありがとうございます(*^。^*) そうなんですね、エコーの角度で… 次回はまた違う形なのかな? 🌞 安心しました!! ありがとうございます!!

• 8月1日
ありえ

私も初診のエコーはこんな感じでしたよ😀👌🏻
この1週間後に心拍確認できました👶🏻🌈
あさみさんの赤ちゃんも無事に成長しますようにっ🤤🌱

• まるあ

まるあ

写真まで見せていただいてありがとうございます(*゚O゚*) これからの成長が楽しみです!! ありがとうございました❤

• 8月1日
yui☺︎

私もそんな感じです♪
雑誌とかだと丸いエコーばっかりなので、大丈夫か?!と私も思ってました(・_・;笑
筋腫があるので、それに押されて曲がっちゃってるの?!とも思ってましたが、みなさんそうみたいで安心しました♪

• まるあ

まるあ

同じくです(;-;) 丸じゃなきゃヤバい?!と一気に不安に😅 ここで皆さんに励ましてもらったことで少し安心しました♪ ありがとうございます❤

• 8月1日