コメント

cheese
100均に毛布洗い用のネットがあったので、それで洗濯してます!

3kids
私も探しましたが100均にはありませんでした。
めんどくさくてもうネットなしで何回も洗ってます。でも安いやつは毛玉が出来やすいように感じます。
ホームセンターとか行けば大きいのありそうですよね。
-
しまちゃん
ネットに入れるのめんどくさいですよね〜😂ホームセンターチェックしてみます!ありがとうございます♡
- 8月1日

風雅
マットの種類によるとは、思いますが、うちも百均のネットで、マット入れて洗っています。
たぶん、ネットに入れて洗わなかったら、傷みが早かったり、その洗濯で傷んだりする可能性があるんだと思いますが…
正直、めんどくさいので入れなかったりするものもあります💦💦
-
しまちゃん
やっぱり傷みが早かったり毛玉ができたりしちゃいますよね😭めんどくさいですがきちんと入れた方がいいですね!
ネット探してみます!ちなみにどちらの100均で買いましたか?- 8月1日
-
風雅
ダイソーで買いました!
うちは、そんな豪華なマットとか、こだわりのマットとかもないので、入れないことも多いですが、気に入ったやつは、めんどうでも入れてます💦
たぶん、何回もしていくうちに、傷みが目立つんじゃないかと…- 8月1日
-
しまちゃん
私が買ったものも安物で子どもが使うものなので汚れたり傷んだら買い替えればいいやーって感じなんですけど。一応ダイソー覗いて、あれば買って使ってみようと思います😊ありがとうございます!
- 8月1日
しまちゃん
そうなんですね。ありがとうございます!ちなみにどちらの100均ですか?😍
cheese
ダイソーだったと思います!
今のところ問題なく使えています😊
しまちゃん
ありがとうございます。ダイソー近くにあるので覗いてみます💗