※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
May9
ファッション・コスメ

最近マタニティーフォトって流行ってるんですけど皆さんどう思いますか?…

最近マタニティーフォトって流行ってるんですけど皆さんどう思いますか?私はせっかくの妊娠中の写真をきれいに撮ってもらいたいと思いますが、旦那は余計な事だからやらなくていいと言ってます。皆さんは撮りたいと思いますか?

コメント

ぽん

うちも撮りたかったんですけど、
「めんどくさい」って言われて
チーンって感じでした😂💭

• May9

May9

やっぱり男の人って女の気持ちわからないですね。😅

• 12月4日
  • ぽん

ぽん

間違いないです😩💦笑

• 12月4日
  • May9

May9

やっぱりもうちょい時間があるから撮れるように説得します。😄
    質問してみて良かったです。ありがとうございます。

• 12月4日
  • ぽん

ぽん

頑張ってください😆👍👍

• 12月4日
ゆり

わたしは撮れば良かったと後悔が少しあります。

撮ってから無駄だったなーと思う後悔と
後になって撮れば良かったと後悔するなら
絶対前者のほうが良いですよ!

撮れるのは今だけですから(*^o^*)

• May9

May9

そうですよね。🎵やっぱり撮れるように説得してみます。
    ありがとうございます。😊

• 12月4日
Yuuui

私も今日それを旦那に相談したばかりですっ!!
旦那は笑っていいよって言ってくれました☺️なら臨月近くまで待ってお腹もっと大きくしなきゃねと(*´`)

撮った方がいいと思いますよっ✨
撮らなくてよかっただなんて後悔することはないも思いますし
May9さんの頑張ってきた証と一生モノの記念となると思います^^*
その子が生まれてからはもう2度とお腹に戻ることはないので(><)

• May9

May9

旦那さん 優しいですね。
    私も同感です。ちゃんと説明すればウチの旦那も付き合ってくれるかもです。
    まずはスタジオ予約を先に取っちゃいます。
    ありがとうございます。😊

• 12月4日
♡ひま*まり♡

私は撮りました♬
スタジオアリスで毎週火曜日に先着で、一枚無料で撮れるって聞いたので、その無料ので撮りましたよ⑅◡̈*
お腹の大きい写真って自分じゃなかなか撮らないですし、私は撮ってよかったです(*'ω'*)
元々あまり興味ありませんでしたが、お金かからないしと臨月で撮りましたよ(๑๑)ノ

• May9

May9

すごいですね。そんなサービスがあるんですか?
    でもウチの旦那が平日じゃ休みとれないし。土日で撮れるところを探すしかないですね。😅

• 12月4日
sakusachi

自己満なんでいいんじゃないですか(^^)姉妹とか義姉とかに見せられた時は、ふーん、で?って感じでした(^^;;人に見せるもんじゃないと思うので思い出作りにはいいと思います(^^)

• May9

May9

確かに。せっかくですから思い出作りに撮ります。😊

• 12月4日
♡ひま*まり♡

あ、ちなみに、旦那は仕事だったので、自分1人だけで撮りました҉٩(*´︶`*)۶҉

• May9

May9

なるほどですね。
    そういうのも悪くないですね。

• 12月4日
しーちゃん

私はスタジオで撮りました!夫も協力してくれました!ただ臨月になってからはあまりおすすめしません。9カ月の時に入院してしまって、外出してまで撮りに行きました。
もう少し早めに撮りに行けばよかったと思います!しっかり計画を立てるの大事だなぁって思いました。あと、自宅で兄弟とか親に協力してもらってフォトでもいいと思いますよ♪うちは両方しました。

• May9

May9

そうでしたか?
    病院から外出してまでやってたとはすごいですね。
    みんな協力してくれていいですね。🎵
    うらやましいです。

• 12月4日
ひざかぶ

妊婦姿なんて一生に何回あるか分からないので、思い出のために撮っておきたかったので私わ撮りましたよ(^^)

旦那も乗り気で一緒撮影してくれました(^ ^)

• May9

May9

本当に撮って間違いないと思います。。。
    ウチの旦那には説得しなきゃダメみたいです。頑張ります。😓

• 12月4日

私は撮るのはいいけど人に見せるものじゃないって思ってます(*_*)SNSに載せてる人見ると、え⁉︎って思っちゃいますww
私は撮らない派です!

• May9

May9

なるほどですね。ウチの妹も今第2児の妊娠中ですけど、こういうふうに言ってます。
    それぞれの考え方が違いますね。

• 12月4日
ちぇちぇん

私は流行りに乗っておこうと思い旦那と一緒に撮りました^_^🎵
私がやりたいならいいよって感じでついて来てくれましたが、お腹に耳を当てるポーズとかやらされてて恥ずかしがり屋の旦那は大汗かいてました^_^笑

• May9

May9

すごい😆⤴
    優しい旦那さんでいいですね。
    やっぱり男の人って写真撮られるの恥ずかしがるかもしれないですね。

• 12月4日
  • しゅうくんまーま

しゅうくんまーま

横から失礼します!
    私も先月撮りに行って
    お腹に耳を当てるポーズさせられてました(笑)
    周りにお客さんがいてなかったのでなんとかやってくれましたが、帰り道に笑いながら「恥ずかしい〜〜!屈辱や〜〜!!(笑)」って言ってました(笑)

旦那はオラオラ系の人でそんなことしてもらえる機会無いので、ちょっと嬉しかったです(笑)

• 12月4日
  • ちぇちぇん

ちぇちぇん

私の旦那さんも見た目は強面なので、こんな事もないとこんな姿は写真に残せないと思い迷わずそのポーズの写真買いました^_^笑🎵

お互い普段見られない姿が見られて満足ですね^ - ^♡

• 12月4日
𝕄𝕠𝕣𝕚𝕠𝕜𝕒☃︎

お腹が小さく臨月まで待ってやっとマタニティフォト予約入れようと話をしていた矢先に破水して生まれちゃったので撮れませんでした😭😭
撮った方が思い出にもなりますし生まれてきた赤ちゃんが少し大きくなったらこのお腹の中に居たのよ〜とかって話してあげれますしね😂✨
全然余計なことじゃないですよ!!
妊娠は奇跡ですからね😆

• May9

May9

やっぱり臨月を待つと何が起きるかわからないですね。
    今月中に撮影できるようにやらなきゃ。😓
    コメントありがとうございます。😄

• 12月4日
くまくまくまお

私も今週末撮りに行きます((´艸`*))
最初はマタニティフォトはいいや、と思ってたのですが日に日に大きくなったお腹を見て、お腹の写真を残したくなり急遽撮ることに決めましたヾ(*'∀`*)ノ
こんな大きなお腹なのも今だけなので‼︎と思うと残したくて残したくて…

• May9

May9

いいですね。🎵
    やっぱり写真に残したいですね。
    いい思い出になりますよ。😆

• 12月4日
柊0803

私はセルフで撮りましたよ~
人に見せる為の物でなければ、セルフもおすすめです。何度も撮り直しが出来るので、思い出として自分の納得いく写真になりました!

• May9

May9

セルフもいいですね。お金かからなくていいですね。😅
    でも私の場合うまく撮れないと思います。😓

• 12月4日
NKc♥︎mam

私はマタニティーフォトの
撮影予定日に出産したので
写真撮れなかったんです(泣)
ぜったい撮った方がいいですよ!
旦那さんが嫌と言ってるなら
自分だけでも撮ることできるので
それでもいいかと思います♡
お腹大きい時の写真で綺麗に残せるのは
マタニティーフォトしかないので
オススメですよ♡

• May9

May9

それは残念でしたね。しかし、無事のご出産 おめでとうございます。😄複雑な気持ちでしたね❔
    本当に撮りたいです。まずは予約しておきます。旦那には撮影日まで説得します。
    頑張ります。😅

• 12月4日

私は撮りに行く気は無かったのでお友達にお願いしてヘナタトゥーをしてもらい家で簡単に撮影しました(^ ^)
今思えば撮っておいてよかったです♬
こんな感じで本当簡単にですが!

• May9

May9

素敵なヘナタトゥーですね。こういうのしてくれる友人がいるといいですね。😅
    うらやましいです。✨
    一生の思い出ですね。

• 12月4日
ちびママ

私今日撮ってきました(o^^o)
旦那がもともとプリクラとかも嫌がるので一緒にとってくれないだろうと思い、1人で撮るつもりで、一応ダメ元で聞いてみたら以外とアッサリついてきてくれました!♡
カメラマンにポーズや表情を指示されながら撮ったんですが、見つめ合ってって言われてお互い照れ笑いした瞬間の写真の旦那がすごく可愛くて、マタニティとしてもですが、私にはとてもいい思い出のお気に入りの1枚になりました♡

• May9

May9

写真もいい思い出になるんですけど、撮ってる時の思い出も忘れられないでしょうね。🎵😆ますます撮りたい気持ちが増して来ました。

• 12月4日
ma-chan.s

スタジオアリスのマタニティー無料の日に撮影しました!
旦那の実家に帰省する休みに合わせたので地元ではなく旦那の地元での撮影となり、予想外に商品の受け渡しに郵送のため料金かかっちゃいました!笑
が、記念になり撮影してよかったです( ^ω^ )
息子が大きくなったら
"あなたがお腹にいた時のママとパパはこんなんだったのよー"て写真見せながら話したいなぁと思ってます(o˘◡˘o)

• May9

May9

やっぱりマタニティー無料の日っていいですね。🎵でもやっぱり平日ですよね。
    私も子供にそういうふうに言いたいです。😆

• 12月4日
ママ

絶対とった方が
いいですよ~

次いつ妊娠するかも
わかんないですし…

• May9

May9

本当にそう思います。
    撮れるように頑張ります。😅

• 12月4日
  • ママ

ママ

頑張ってください

• 12月4日
ゆきる

私は妊娠7か月の時にアメリカ出身のライフワークで親子シリーズの 写真が有名なブルース・オズボーン氏に「親子」による「エコ宣言撮影会」(撮影費用無料)のモデルを
近くのイオンで
募集していて、マタニティの記念にと応募して
採用になったので主人と私の父と
3人で撮影してもらいました。

イオンの中にも数年、展示され
応募者にも1枚作品が送付されて
とても良い記念になりましたよ。

• May9

May9

すごい⤴⤴✨
    それはめったにない いい思い出ですね。超ラッキーっていう事ですね。
    ところで予定日も近いんでお互い頑張りましょうね。。

• 12月4日
ゆきる

自宅で出産までの経過記録で
定期検診前後に同じ位置で同じ服を
着て、定点観察のような感じで
写真はこんな感じで撮ってます。
赤ちゃん生まれたら抱っこして
撮ろうと思ってます。

• May9

May9

すごくナイスアイディアです。🎵
    これこそ記録っていう感じですね。今はもう臨月の写真しか撮れないですけど、次妊娠出来たら絶対まねしたいと思います。👀😄

• 12月4日
どてちん

私は今月末か来月頭にベリーペイントとマタニティーフォトをするつもりです。
旦那は結婚式の前撮りのときよりはテンション低めですが、きっとフォトスタジオに連れて行ったらテンション上がっちゃうんじゃないかと信じています笑。

• May9

May9

いいですね。確かにウチの旦那もそうでした。まず予約しとこう。

• 12月4日
  • どてちん

どてちん

無事予約取れました。旦那の分のヘアメイクも予約しましたよ(^_^)v
    新生児写真も撮りたいなと思ってます。

• 12月5日

私も撮りたいです♡
主人も賛成してて2人で色々調べてます^ ^
でも私は人より頸管が短いらしくあまり動き回れないので我慢すべきなのか迷ってます。一眼を持ってるので家で撮ろうかとも考え中です(>_<)今しかできないことなので是非撮られた方がいいと思います♡

• May9

May9

そうなんですか?ご主人さんが賛成なら絶対撮ったほうがいいですね。
    記念になるんですから。😄

• 12月4日
まなちゃん

撮りたいです!
8ヶ月に入ったら撮る予定です!
やっぱり記念に1枚は撮りたいですよね(><)❤

• May9

May9

本当です。残したいですね。😊

• 12月4日

私も撮りたかったですが、
あまり周りも撮る必要ある?
みたいな感じだったので
色々自分でとりましたよ!

• May9

May9

メッチャいいですね。🎵センスがいいです。私の周りも意見が半々です。
    せっかくの記念ですからまずスタジオ予約取っておきます。

• 12月4日
犬ママ

8ヶ月の時スタジオで撮りました!
期間限定の姿なので本当にオススメです!
今は産まれた子供の写真と一緒にリビングに飾ってます( ´∀`)♡

まめなつ

私は8ヶ月に入ったら
撮りに行きます(^_^)❣
女の気持ちは男には
分からないもんですよね〜(^_^)

まごたん◡̈♥︎

明日、撮りにいきます♡
まったく興味がなかったのですが
2人目を授かる保証もないし。

思い切って挑戦します。笑

スタジオアリスは安いだけで
めちゃくちゃイケてなくて…

ドレスがださすぎるし…
お腹の正中線?など。
妊婦特有の黒ずみ?など。
写真の修正もしてくれないし。
画像を明るくするのみ…。笑

高くてもマタニティフォトで評判のいいスタジオを予約してます♡

結婚式の写真と同じかなと思いました。嫌だったけど後でいい思い出になるというか…( ¨̮ )

• May9

May9

やっぱりせっかくなんでいい写真撮りたいですね。🎵ちなみにどんなコースとかで撮るか参考できるように教えていただけますか?(;・∀・)
    私は二つのスタジオのコースで迷ってます。一つは渋谷のスタジオでヘアメイク付きのデータ90枚付きで33500円(税抜)ともう一つは西荻窪で撮影データ70枚付きのヘアメイクなしで20000円(税込)で悩んでます。

• 12月6日
  • まごたん◡̈♥︎

まごたん◡̈♥︎

5ポーズで5万円という感じで。
    ヘアメイクは無しにしました。
    (付けてもプラス5000円)
    5ポーズ以外に40ショットほどデータがもらえて。
    写真は顔だけでなく正中線や脇の黒ずみなど、妊婦特有の箇所など修正してもらえました( ¨̮ )

• 12月6日
AAA

絶対撮った方がいいです〜旦那さんお腹にチューとかしてくれて撮りましたよ(´ε` )(笑)
自己満ですが自分の体の写真を大きくなった時に娘に見せたいです、、♡

sayuringo

9ヶ月の時に撮りました♪
せっかく女性に産まれたので妊婦姿をプロに綺麗に撮って欲しかったので☻
主人は全く乗り気でなかったので、1人でスタジオに行ってヌードまでやってきました。笑

37wまで絶対安静だったので解除されてすぐに撮影しました♡
産院にフォトスタジオの撮影無料のチラシが置いてあったのでそこを予約して撮影してもらいました。
完全に私の自己満だったので旦那はされるがままでした 笑
結婚式をしない派なので、これといって旦那との写真がなかったから良い思い出になりました♡(^O^)

ママりこ

私は絶対に撮りたいです!
旦那は拒否するのわかってるので、強制連行しようかと😜👍(笑)

子供は一人だけと考えていますので、なお撮らなければ!と思っています(´・ω・`)

cnaxx

ぜひ思い出になるので撮るべきだと思います\( ˆωˆ )/
私はボディージュエリーのサンプルのモデルとして一人で撮影しました!

いい思い出になりましたし、二人目にもする予定です💖

実衣

私は息子と公園で普段の姿を残しました

カメラが趣味の友達が撮ってくれて気に入ってます
あと自撮りしたプロフ写真も何気にお気に入りです

期間限定の姿残したいですよね!

こんにちはももちゃん

私も子どもは一人かなーと思っているので、出来ることはみんなしてしまおう!と勢いで撮りました(笑)。
結果的に、大満足♡撮って良かったです。里帰り中なので夫は不在でしたが、その分自分の好きなようにしちゃいました。メイクもヘアもきちんと整えてもらって、お腹は丸出しだけど色々なアングルで撮っていただきモデルさんのような気分を味わえて楽しかったです♪

ただ、他の方も仰っているように、自分や家族など身近な人たちと楽しむものだし、成人女性の裸の一部と思うとSNSなどで晒すのはどうかと思っているので、同じくマタニティのママさんや親しい友達から見せてー!と言われたときはこっそりお見せしますが、自分から「見て見て~!」という風にはならないです。
不妊治療で悩んでいる方も周りに多いので、少なからずマナーは必要かなと思います。

レオレオン

友達が写真館で働いてるので、来てーと言われるのですが、旦那の休みもなかなかなく…。
こういうの乗り気じゃない人ですし。私は撮りたいんですけどねぇ。
一枚は無料でくれるみたいなので。

あーちゃんฅ

撮らなくて後悔したっていう人多いみたいです٩( *˙0˙*)۶
私は分娩する病院でプロのカメラマンによるマタニティフォトサービスがあるのでそこで旦那と撮ろうと思ってます(∩´∀`∩)

すまいる

私は、スタジオアークで撮りました(*´艸`*)

• May9

May9

スタジオアークのマタニティフォトってどんな感じですか?
    5555円でのマタニティパックンとか書いてあるんですけど、それって一枚だけという事ですよね?‼説明がいまいち分からないんで実際撮ったとき どのくらいかかったか教えていただけますか?🎵😓よろしくお願いいたします✨

• 12月6日
  • すまいる

すまいる

私は写真4枚を選びました。15000円と、あと増やせるアルバム3000円ぐらいでしたよ(*u_u)
    紹介チケットがメルカリにありますよ!

あ、他にもデータとかセットになったプランなんかもありました!

• 12月7日
mame0124

私の場合は逆ですね。無駄とは思わないけど、周りの妊婦さんのフォト見てると皆さんお綺麗だから、何となく気が引けてしまって…恥ずかしくて無理かなぁ、なんて思っていました。
でも旦那が乗り気で、お腹が大きいときの家族写真を残しておきたい!と言われたので、お腹を出したり特別目立たせたりせずに、2人で写真を取ってもらうことになりました^ ^♡

May9さんが乗り気なら、私は絶対やるべきだと思いますよ^ ^妊娠ってそれだけで大変だし、辛さも忘れてしまうかもしれないけど、後々思い出として懐かしく思い出したり、生まれた子と眺めながら教えてあげたり…そういうの素敵だと思います^ ^

やぎみ☺︎

私も妊娠したら撮りたいです♡
夫婦。家族の記念として♪

それをFacebookに載せたりするのはうーん。。。って感じがします😓

☆さぁやん☆

先月撮りました!
自分の為でもありますが、なにより産まれてくる子供に見せたくて撮りました❤
ネットで調べてたらスタジオアリスで火曜なら無料ってあったのでお店に行ったのですが、いつでもいいですよ!って言われて旦那さんのお休みにあわせて行きました!
火曜じゃなかったんですが、無料にしてもらえました❤
場所によって違うのかも?\( ˆoˆ )/
マタニティフォト、ほんとオススメです(´,,•ω•,,`)♡

May9

昨日マタニティフォト 撮ってきました。やっぱり撮っといて良かったと思います。30枚のコースでデータ全部いただけるところにしました。旦那は最初はいやがってましたが、お腹にチュッ😘➰💋の写真など撮ってくれました。
皆さん、いろんなコメント ありがとうございます。🎵